ТЕЛЕКРИТИКА

Приключения Дональда Трампа в Twitter

Дуся

Как мы знаем, президент США довольно активен в соцсетях, более того, он пишет посты со своего личного аккаунта, а не с государственного. Но в последнее время над блогерской деятельностью Трампа сгустились тучи.


Проблемы в соцсетях у Дональда Трампа начались с того, что он не смог правильно написать имя собственной жены. На своей странице в Twitter президент США решил поздравить Меланью с выпиской из больницы после перенесенной операции на почках, однако допустил ошибку в ее имени – вместо «Меланья» написал «Мелани».

«Замечательно, что наша потрясающая первая леди вернулась домой в Белый дом, – написал президент. – Мелани чувствует себя хорошо и идет на поправку»

Фото: Twitter

Сообщение не успело продержаться и пяти минут, как было удалено, а после появилось новое, уже без ошибок.

Вскоре после этого инцидента журналисты издания Boston Globe со ссылкой на собственные источники выяснили, что в президентской администрации США есть специальный штат «твит-райтеров», которые пишут сообщения для соцсетей Дональда Трампа и намеренно делают в них распространенные ошибки. Хотя президент не раз говорил, что ведет Twitter сам. По его словам, временами он пишет твиты, сидя в кровати, иногда – за завтраком или ланчем.

Но это все цветочки: самый большой удар по Трампу-блогеру пришелся со стороны федерального судьи в Нью-Йорке, который постановил, что президент США Дональд Трамп не имеет права блокировать пользователей Twitter из-за критики в свой адрес. Cуд счел баны нарушением Первой поправки к Конституции США.

Коллективный иск был подан еще в июле 2017 года пользователями, которых заблокировал президент. К настоящему времени Трамп заблокировал около 150 верифицированных пользователей соцсети (с синей галочкой) и еще сотни обычных аккаунтов.

В Министерстве юстиции США заявили, что «с уважением вынуждены не согласиться» с решением суда и сейчас продумывают дальнейшие шаги. У Белого дома есть 60 дней для подачи апелляции.

Дональд Трамп довольно лаконично и по-блогерски отреагировал на запрет судьи.

«Охота на ведьм»

Фото: Twitter

Статьи по теме

Главное в разделе

Дуся

Муж Камалии рассказал почему, вопреки неверию, инвестирует миллионы долларов в певческую карьеру жены

Дуся

Журналист, взявший интервью у Семочко, раскаивается в содеянном

Популярное на Телекритике



Культура

Все о фильме Сергея Лозницы «Донбасс» (ОБНОВЛЯЕТСЯ)

Дуся

Лобода тайно вышла замуж

Дуся

Муж Камалии рассказал почему, вопреки неверию, инвестирует миллионы долларов в певческую карьеру жены

Бизнес

Теперь официально. «Зеонбуд» не достроит покрытия эфирного цифрового телевидения