ТЕЛЕКРИТИКА

Полиция США хотела прищучить Вайнштейна еще три года назад

Дуся

В 2015 году полицией Нью-Йорка была проведена операция, в ходе которой продюсера Харви Вайнштейна пытались спровоцировать на сексуальное домогательство, но дело так и не смогли довести до логического конца.


В качестве подсадной утки полицейские использовали модель Амбру Баттилану, на теле которой закрепили прослушивающее устройство. По словам модели, Вайнштейн схватил ее за грудь во время деловой встречи. Полиция пыталась получить подтверждение слов девушки.

Амбра Баттилана

Фото: Instagram

На аудиозаписи, которая впервые была опубликована журналом New Yorker в октябре 2017 года, продюсер уговаривает Баттилану пойти с ним в номер отеля. Вайнштейн клянется, что не будет трогать модель и просит не ставить его в неловкое положение своим отказом. При этом в разговоре с девушкой продюсер подтвердил, что ранее трогал ее грудь, объяснив это тем, что «привык так делать».

Губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо возмутился, что силовики недобросовестно выполнили свою работу, так как по итогам операции продюсеру не предъявили никаких обвинений, хотя факт домогательства был установлен.

Тем временем продюсерская компания Weinstein Co., основанная Харви и Робертом Вайнштейнами, официально объявила о банкротстве в рамках сделки с инвестиционной компанией Lantern Capital, которая купит ее активы. Сообщается, что заявление о банкротстве защитит компанию, но не приведет к приостановке судебного процесса в отношении Харви Вайнштейна.

Статьи по теме

Главное в разделе

Дуся

«Оля теперь вертушка». После травмы ведущей, проект «Оля» может остаться без Фреймут

Дуся

Новый ведущий «Орла и решки» появится в воскресном выпуске

Популярное на Телекритике



Дуся

«Оля теперь вертушка». После травмы ведущей, проект «Оля» может остаться без Фреймут

Дуся

Новый ведущий «Орла и решки» появится в воскресном выпуске

Культура

Феномен «Телохранителя»: как незамысловатый сериал побил рейтинговый рекорд

Общество

Две жизни Владимира Манько: почему Администрация президента угрожает журналисту расправой