ТЕЛЕКРИТИКА

Олимпийская медалистка спасла щенка из цепких зубов голодных корейцев

Дуся

Фигуристка из Канады Меган Дюамель, завоевавшая золото в командном турнире Олимпиады в Пхенчхане, забрала к себе одну из собак, которую выращивали на убой.


Ни для кого не секрет, что корейцы любят полакомиться собачатиной. В провинции Канвондо, где проводится Олимпиада, находится более 200 ферм по выращиванию собак, которых пускают на убой. Ежегодно в Корее убивают около двух миллионов этих животных. Государство предлагало ресторанам денежную компенсацию за отказ продавать блюда из мяса собак на время Игр-2018, но часть из них отказались, опасаясь потерять постоянных клиентов.

Меган Дюамель не стала мириться со столь плачевным положением дел и решила забрать щенка прямо с фермы. Представитель Общества защиты корейских собак Эк Пак пообещал уладить все юридические вопросы, чтобы такса по кличке Му-тае могла уехать за границу.

Фото: Instagram

Фигуристка сообщила, что очень привыкла к псу, однако по приезде его придется все же отдать, так как жилищные условия спортсменки не позволяют содержать щенка.

«Большую часть времени он просто хочет сидеть у всех на руках, – сообщила Дюамель в интервью New York Post. – Он даже не думает играть, а просто подходит ко всем и хочет, чтобы его держали».

Статьи по теме

Главное в разделе

Дуся

Медведь «обесчестил» Трампа на немецком карнавале

Дуся

Райан Рейнольдс мило подшутил над женой

Популярное на Телекритике



Дуся

Медведь «обесчестил» Трампа на немецком карнавале

Бизнес

Чья «Черная кровь»? Вокруг телеканала «Украина» назревает очередной сериальный скандал

Дуся

Тест: Олег Винник или Ирина Федишин?

Культура

Александр Шапиро: от артхаусных фильмов до звездных блогов