ТЕЛЕКРИТИКА

На обложке Time с человеком года поместились не все

Дуся

Time наконец-то назвал человека (хотя правильнее сказать людей) 2017 года, но вы, вероятно, пропустили одну очень важную деталь на обложке – туда попал чей-то локоть.

Фото: TIME

Помимо правого локтя анонима на обложке журнала присутствуют Эшли Джадд, Тейлор Свифт, Сьюзен Фаулер, Адама Ива и Изабель Паскуаль, чье имя было изменено, чтобы защитить ее от преследований. Эти пять выдающихся женщин запустили движение #MeToo, которое борется против сексуальных домогательств и нападений.

По словам главного редактора TIME Эдварда Фелсенталя, девушка, чье лицо скрыто, является символом всех тех женщин и мужчин, которые боятся высказаться о домогательствах из-за страха перед последствиями. Кроме того, он сообщил, что эта женщина – медицинский работник, она анонимно прилетела из Техаса и тоже является жертвой сексуальных домогательств.

Пользователи сети, не разобравшись в контексте изображения, конечно же, принялись юморить и строить догадки.

Кто-то предположил, что это своеобразная месть за Майка Вазовского, мохнатого персонажа из «Корпорации монстров», которого в одном издании закрыли штрихкодом.

Были и другие предположения, например, один из пользователей подумал, что это локоть Кевина Спейси, погрязшего в обвинениях. Недавно стало известно, что актера вырежут из всех отснятых сцен фильма «Все деньги мира».

Не забыли и о скандальной обложке Esquire за июль 2012 года. Тогда на чемпионате Европы форвард сборной России по футболу Александр Кержаков ни разу не забил, и журнал принял решение поместить на обложку только его ухо и часть плеча.

Статьи по теме

Главное в разделе

Дуся

Мат и бессвязная речь Алана Бадоева в прямом эфире возмутили зрителей

Дуся

За жертву школьных хулиганов вступились звезды, но потом передумали

Популярное на Телекритике



Бизнес

Новый сезон «Дурнев +1» будут снимать за пределами Украины

Культура

«Смерть Сталина» выйдет в украинский прокат 25 января

Образование

Как пиарщикам правильно выстроить работу с журналистами

Бизнес

Алексей Дурнев – о том, сколько стоит создание первого Instagram-сериала в Украине