ТЕЛЕКРИТИКА

На лабутенах и в ослепительных штанах: «Дуся» за кулисами шоу «Голос країни 8»

Страх, тревога и наслаждение – вокалисты делятся своими переживаниями перед первым прямым эфиром

Дуся

Уже в это воскресенье состоится первый прямой эфир восьмого сезона вокального конкурса «Голос країни». Итак, 16 финалистов, 16 разных образов и песен. Что ожидает зрителей на прямых включениях – коммерческая тайна. А пока нас гложет любопытство, участники уже традиционно анонсировали приближение финала проекта концертом в Киеве. Перед таким соблазном сложно устоять, поэтому «Дуся» пробралась в гримерку молодых певцов и разузнала для вас самые интересные подробности мандража перед прямыми эфирами.


Практически за два часа до начала концерта я еду в лифте офисного корпуса ТЦ Gulliver. На последнем этаже, где в одной из комнат готовятся к выступлению участники, достаточно людно.

«Все просто – берете и самостоятельно красите губы перед концертом», – учит меня Алена Луценко (команда Сергея Бабкина)

Фото: Ната Боровик

В то время другие участники шоу охотно позировали всем желающим

Фото: Ната Боровик

«Сегодняшний концерт для меня – отличная возможность пообщаться с нашими фанатами, потому что прямые эфиры, наверное, – самый сложный этап конкурса, – делится с «Дусей» Михаил Сосунов (команда Тины Кароль). – Он раскроет каждого из нас как настоящего вокалиста. То, как мы споем в это воскресенье, останется в истории. Только представьте!»

«Только ноги не снимайте – я забыл надеть лабутены!» – попросил «Дусю» Михаил Сосунов. Я, конечно же, обещание выполнила

Фото: Ната Боровик

Пока все детали выступлений держатся в тайне, участники лишь намекали, что практически у каждого из них на прямых эфирах будет совершенно новое амплуа.

Как я ни пыталась узнать еще что-то о прямых эфирах, участники не «раскалывались» до последнего. А начала я с поющего электрика Валентина Биленького (команда Сергея Бабкина)

Фото: Ната Боровик

«Я в прямом эфире буду петь то, что я еще не пел на проекте – украинскую народную песню, – говорит Валентин Биленький. – Конечно, после обработки она будет звучать совершенно по-новому. Мы активно готовимся к прямому эфиру, репетируем постановку. Надеюсь, все получится, как я хотел, и зритель это оценит».

Помимо концерта организаторы «Голосу країни» решили проанонсировать прямой эфир фотосессией участников на крыше. Не обошлось без традиционного прыжка...

Фото: Ната Боровик

...модельных поз от Кристины Храмовой, Михаила Сосунова и Алены Карась...

Фото: Ната Боровик

...и томной загадочности Кристины Храмовой (команда Джамалы)

Фото: Ната Боровик

Несмотря на тот факт, что уже в это воскресенье количество участников сократится наполовину, конкуренции как таковой, убеждают меня вокалисты, практически нет. Но я-то знаю, что все хотят победить.

Кажется, и вправду финалисты очень сдружились

Фото: Ната Боровик

«Соперничаем ли мы? – говорит Алена Карась (команда Тины Кароль). – Наверное, да. Но тут смотря как кто к этому относится. Вот Миша, например, из Белоруссии (показывает на Михаила Сосунова. – Прим. ред.), и когда он приехал в Украину, то жил у меня. Мы репетируем вместе, помогаем друг другу. Сейчас, конечно, Миша съехал, но как только у него отключают воду, он приходит мыться ко мне. (Смеется.)».

Ведущей концерта стала администратор проекта «Голос країни 8» Мария Гавва

Фото: Ната Боровик

«Смех – это, кстати, то, что спасает нас от волнений», – перебивает Алену Карась звезда сериала «Школа» и вокалистка «Голосу країни 8» Анна Тринчер (команда Джамалы).

Анна Тринчер пока единственная из финалистов, которую буквально преследуют фанаты

Фото: Ната Боровик

«На проекте я открыла в себе новые грани, – рассказывает Анна. – Обычно я люблю исполнять что-то лирическое, а тут попробовала R’n’B или еще что-то подвижное – и мне, признаться честно, перед прямым эфиром немного страшно. Я в этих стилях новичок».

И вот долгожданное начало концерта. Вокалисты спустились к фанатам на эскалаторе

Фото: Ната Боровик

Готовясь к концерту, я вспомнила, как меня едва не задавили фанаты сериала «Школа», поэтому в этот раз я решила подготовиться заранее к бою с поклонниками, надев удобную обувь. Но, к счастью, обошлось. Во время выступлений лишь изредка кто-то выкрикивал из толпы: «Я люблю тебя!» Все желали удачи любимым исполнителям.

Просто мечта, а не поклонники

Фото: Ната Боровик

Открыла вечер Кристина Храмова с уже знакомой зрителям композицией «Sex on fire» Kings of Leon

Фото: Ната Боровик

Мик Джаггер, это ты?

Фото: Ната Боровик

Напомню, что финал восьмого сезона проекта «Голос країни» состоится уже через две недели – 29 апреля.

Статьи по теме

Главное в разделе

Дуся

«Оля больше не конченая»: «Новый канал» раскрыл секрет неожиданных визитов телеведущей к хейтерам

Дуся

«Тыкнул не на ту клавишу»: сын Таисии Повалий не справился с эмоциями на шоу «Голос країни»

Популярное на Телекритике



Дуся

«Оля больше не конченая»: «Новый канал» раскрыл секрет неожиданных визитов телеведущей к хейтерам

Дуся

«Тыкнул не на ту клавишу»: сын Таисии Повалий не справился с эмоциями на шоу «Голос країни»

Дуся

Для нового фильма Шарлиз Терон набрала 20 килограммов и впала в депрессию

Бизнес

Пираты цифровых морей