ТЕЛЕКРИТИКА

Каннский документальный фильм: Уитни Хьюстон была подвергнута сексуальному насилию со стороны двоюродной сестры

Дуся

Вчера, 16 мая, в Каннах состоялась премьера документального фильма «Уитни» – об американской певице, которая скончалась шесть лет назад в возрасте 48 лет.


Режиссером картины выступил Кевин Макдональд, который в 2000 году получил «Оскар» за свою  другую документальную работу – ленту «Однажды в сентябре» (One Day in September).

Фильм шотландского режиссера рассказывает историю жизни Уитни Хьюстон, которая скончалась в 2012 году. Тело певицы нашли 11 февраля в номере отеля в Лос-Анджелесе. Экспертиза показала, что причиной смерти стали сердечная недостаточность и употребление кокаина. 

В картину о легендарной американской певице вошли не только редкие кадры с ее концертов, архивные фотографии и не увидевшие свет композиции, но и интервью с близкими Хьюстон.

Некоторые из них рассказали довольно шокирующие подробности жизни легендарной исполнительницы. Например, брат певицы Гэри Гарлэнд рассказал, что Уитни подверглась изнасилованию со стороны своей кузины Ди Ди Уорвик. Более того, сам Гэри, по его словам, тоже стал жертвой надругательства Уорвик.

«Брат Уитни рассказал мне, что Уорвик надругалась над ним, – сообщил Кевин Макдональд. – И он полагал, что Уитни тоже подверглась насилию с ее стороны. А жена Гарлэнда Пэт Хьюстон подтвердила, что Уитни была изнасилована Уорвик – певица сама ей об этом рассказала».

Позже это подтвердила и тетя певицы Мэри Джонс. Режиссер также сообщил, что обратился за комментарием к бывшему супругу Хьюстон Бобби Брауну, однако тот был не в курсе произошедшего.

Ди Ди Уорвик, которая и сама была певицей, страдала наркоманией и скончалась в 2008 году в возрасте 63 лет.

В широкий прокат картина выйдет 6 июля.

Статьи по теме

Главное в разделе

Дуся

День вышиванки: как украинские медийщицы в традиционных нарядах красовались

Дуся

ЧТО? Четыре самых странных испытания, через которые прошли пацанки в третьем сезоне

Популярное на Телекритике



Дуся

День вышиванки: как украинские медийщицы в традиционных нарядах красовались

Дуся

Показала больше, чем стоило: американская телезвезда вышла на красную дорожку в Каннах без белья

Общество

«Гениальная и страшная»: июньская обложка National Geographic стала вирусной

Бизнес

Сколько зарабатывают журналисты в Украине