ТЕЛЕКРИТИКА

Украинский интернет-эксперт рассказал в интервью, сколько получают топ-блогеры

Дуся

Украинский блогер, который скрывается под псевдонимом Антон Ходза, дал развернутое интервью изданию «ГОРДОН».

Эксперт рассказал, сколько получают топ-блогеры, какой пост был самым успешным и когда закончится война с Россией. Привожу самые интересные, на мой взгляд, отрывки из интервью.

О самой популярной записи:

– Ой, это был самый тупой пост, который только можно себе представить. В соцсетях почему-то очень популярны загадки с подвохом. Например, математические картинки в стиле «Сколько вишенок на картинке?». Я однажды повесил такую картинку – было дикое количество комментариев, «лайков», репостов.

О стоимости поста у топ-блогеров:

– Есть списки блогеров, которые ходят по агентствам и клиентам. В среднем, в зависимости от количества подписчиков, один пост у топ-блогера стоит 150–300 долларов. Но это посты о коммерческих компаниях или продуктах. Политический пост стоит в два раза больше – около 600 долларов. Сколько из этих денег получают непосредственно блогеры, не знаю, потому что в этой цепочке много посредников. Обычно ради одного поста политикам не имеет смысла кого-то покупать, стараются брать на месячный абонемент.

О самой удачной информационной кампании:

– В 2014 году мы с волонтерами выпустили колоду карт «Бий падлюку. Їх розшукує український народ» с портретами ключевых боевиков «ДНР» и «ЛНР». Эти колоды раздают бойцам АТО, чтобы они запоминали лица террористов. Мишени с лицами путиных и кадыровых мы снайперам передавали, чтобы тренировались.

Фото: Антон Ходза

Об окончании военных действий на территории Украины:

– Только когда Россия развалится. Это наш единственный шанс и спасение. Одно время я считал, что развал России будет связан с агрессивной экономической политикой Китая. Сейчас думаю, что первым взорвется Северный Кавказ – там уже халифат какой-то зарождается.

Антон Ходза является виртуальным персонажем киевлянина, высмеивающего как реалии отечественной политики, так и маразм кремлевской пропаганды. Он входит в сотню самых популярных блогеров украинского сегмента Facebook. Наряду с блогерством работает в сфере бизнес-коммуникаций.

Главное в разделе

Дуся

За жертву школьных хулиганов вступились звезды, но потом передумали

Дуся

Блогерша захотела стать похожей на любимую порноактрису своего парня

Популярное на Телекритике



Бизнес

Новый сезон «Дурнев +1» будут снимать за пределами Украины

Культура

«Смерть Сталина» выйдет в украинский прокат 25 января

Бизнес

Алексей Дурнев – о том, сколько стоит создание первого Instagram-сериала в Украине

Образование

Как пиарщикам правильно выстроить работу с журналистами