ТЕЛЕКРИТИКА

«Интер» отказался платить Георгию Гонгадзе 800 долларов в месяц

Дуся

Cовладелец крупнейшей кинотеатральной сети Украины Multiplex Антон Пугач рассказал на своей странице в Facebook историю о том, как в конце 90-х телеканал «Интер» рассматривал кандидатуру Георгия Гонгадзе в качестве ведущего, но в последствии отказал ему по финансовым причинам.

«Весной 1997 года, будучи продюсером службы новостей на «Интере», его вызвал к себе генеральный директор телеканала Александр Зинченко, – вспоминает Пугач. – Вопрос стоял острый: новости «Интера» проигрывали новостям «1+1» в гонке за рейтингами, и очевидных путей улучшить положение найти не удавалось. Чтобы усилить команду, возникло предложение взять в штат журналиста Гонгадзе, на что Зинченко отреагировал очень резко. Ему крайне не понравился гонорар в 800 долларов, на который претендовал Георгий, назвав журналиста неадекватным человеком». По словам Антона Пугача, журналисты тогда получали по 300-400 долларов в месяц.

«Сколько он попросил, 800 долларов чистыми? – говорит Александр Зинченко. – Совсем неадекватный человек. Даже обсуждать не будем».

Резюмируя пост, Пугач делает акцент на популярном мнении о том, что «Георгия никто не знал и он был обычным журналистом».

«За три (!) года до убийства Гонгадзе имел основания просить зарплату, которая была намного выше среднерыночного оклада тележурналиста тех лет, возможно, даже в два раза», – подчеркивает Антон Пугач, как бы намекая нам на то, что вовсе не обычным журналистом был Гонгадзе.

Главное в разделе

Дуся

За жертву школьных хулиганов вступились звезды, но потом передумали

Дуся

Блогерша захотела стать похожей на любимую порноактрису своего парня

Популярное на Телекритике



Бизнес

Новый сезон «Дурнев +1» будут снимать за пределами Украины

Культура

«Смерть Сталина» выйдет в украинский прокат 25 января

Бизнес

Алексей Дурнев – о том, сколько стоит создание первого Instagram-сериала в Украине

Образование

Как пиарщикам правильно выстроить работу с журналистами