ТЕЛЕКРИТИКА

Facebook попросил не называть новую кнопку «дислайком»

Дуся

Наконец-то пользователи Facebook смогут выражать свое негативное отношение и ставить не только «лайки». Создатели соцсети прислушались к голосу народа и уже тестируют кнопку «downvote», поэтому просят не называть ее «дислайком».


Некоторые пользователи уже заметили, что у них появилась новая кнопка. На данный момент она позволяет реагировать соответствующим образом только на комментарии в Facebook. Первым делом на запрос СМИ в Facebook заявили, что тестируют кнопку «downvote», а не «dislike». Об этом сообщает Vladtime.

«Мы активно изучаем функцию, которая позволила бы людям давать оценку комментариям и записям на публичных страницах, – заявил официальный представитель компании. – Тест пока проводится только в США на небольшой доле от общей американской аудитории».

Кнопка «проголосовать против» позволяет пользователю «снизить» тот или иной комментарий, в результате чего у читающих уменьшатся шансы его увидеть. Инструмент был создан для борьбы с оскорблениями, непристойностями и троллингом, а также для того, чтобы общение на Facebook сделать менее «токсичным».

При этом не совсем ясно, понимают ли в Facebook, что никто не помешает использовать «downvote» как средство агрессии.

Фото: giphy.com

Статьи по теме

Теги

Главное в разделе

Дуся

Медведь «обесчестил» Трампа на немецком карнавале

Дуся

Райан Рейнольдс мило подшутил над женой

Популярное на Телекритике



Дуся

Медведь «обесчестил» Трампа на немецком карнавале

Бизнес

Чья «Черная кровь»? Вокруг телеканала «Украина» назревает очередной сериальный скандал

Дуся

Тест: Олег Винник или Ирина Федишин?

Культура

Александр Шапиро: от артхаусных фильмов до звездных блогов