ТЕЛЕКРИТИКА

Facebook попросил не называть новую кнопку «дислайком»

Дуся

Наконец-то пользователи Facebook смогут выражать свое негативное отношение и ставить не только «лайки». Создатели соцсети прислушались к голосу народа и уже тестируют кнопку «downvote», поэтому просят не называть ее «дислайком».


Некоторые пользователи уже заметили, что у них появилась новая кнопка. На данный момент она позволяет реагировать соответствующим образом только на комментарии в Facebook. Первым делом на запрос СМИ в Facebook заявили, что тестируют кнопку «downvote», а не «dislike». Об этом сообщает Vladtime.

«Мы активно изучаем функцию, которая позволила бы людям давать оценку комментариям и записям на публичных страницах, – заявил официальный представитель компании. – Тест пока проводится только в США на небольшой доле от общей американской аудитории».

Кнопка «проголосовать против» позволяет пользователю «снизить» тот или иной комментарий, в результате чего у читающих уменьшатся шансы его увидеть. Инструмент был создан для борьбы с оскорблениями, непристойностями и троллингом, а также для того, чтобы общение на Facebook сделать менее «токсичным».

При этом не совсем ясно, понимают ли в Facebook, что никто не помешает использовать «downvote» как средство агрессии.

Фото: giphy.com

Статьи по теме

Теги

Главное в разделе

Дуся

Танька и Володька из одноименного шоу снялись в музыкальном клипе

Дуся

Беременная Валентина Хамайко расстроила подписчиков

Популярное на Телекритике



Общество

Что говорили в защиту Олега Сенцова Лозница, Занусси и Вендерс

Дуся

Павел Зибров бросил вызов беременной Валентине Хамайко

Культура

«Горная женщина: на войне»: под булыжниками мостовой пусто

Дуся

Танька и Володька из одноименного шоу снялись в музыкальном клипе