ТЕЛЕКРИТИКА

Джордж Лукас рассказал, какими сделал бы следующие эпизоды «Звездных войн»

Дуся

После того как режиссер продал студию Lucasfilm компании Disney, он передал свое видение седьмого, восьмого и девятого эпизодов франшизы новому руководству.


Подробностями Джордж Лукас поделился в сопроводительной книге к серии документальных фильмов Story of Science Fiction («История научной фантастики») Джеймса Кэмерона.

«Новая трилогия должна была рассказать о мире микробиотики, – написал Лукас. – В этом мире есть существа, которые функционируют иначе, чем мы. Я называю их Whills. На самом деле именно Whills контролируют вселенную. Они питаются Силой. Если бы я оставил себе компанию, то смог бы снять такую трилогию. Конечно, многие фанаты возненавидели бы меня, как это случилось после приквелов, но я смог бы по крайней мере рассказать историю от начала до конца».

Отмечается, что одной из причин, почему фанаты возненавидели приквелы, стали мидихлорианы. Они отвечают за способность человека управлять Силой и передаются вместе с генами. Сила гораздо лучше работает в качестве идеи, а не научного явления, но для Лукаса мидихлорианы были ключом к его видению.

«В прошлом я объяснял, что мы просто транспорт Whills для путешествий, – считает кинематографист. – Мы – сосуды для них, а мидихлорианы – это средство коммуникации. Мидихлорианы могут общаться с Whills, а сами Whills – это и есть Сила. Весь концепт Силы, джедаев и всего остального был изложен от начала и до конца. Мне просто так и не удалось закончить работу или рассказать о ней людям».

Как видим, режиссеры Джей Джей Абрамс и Райан Джонсон пошли по совершенно иному пути. Последний фильм серии «Звездные войны: Последние джедаи» вышел в декабре 2017 года, но настолько не понравился некоторым фанатам, что они создали петицию с требованием вырезать восьмой эпизод из канона саги.

Статьи по теме

Главное в разделе

Дуся

«Оля теперь вертушка». После травмы ведущей, проект «Оля» может остаться без Фреймут

Дуся

Новый ведущий «Орла и решки» появится в воскресном выпуске

Популярное на Телекритике



Бизнес

Телерейтинги: Оля, прощай, Оля, прости

Дуся

У Вишнякова и Сахневич появились взаимные чувства

Дуся

«Оля теперь вертушка». После травмы ведущей, проект «Оля» может остаться без Фреймут

Дуся

Проголосуй за голливудских звезд в украинских блокбастерах