ТЕЛЕКРИТИКА

Чертова обида: кинозвезда 80-х ограбила студию в Нью-Йорке

Дуся

Звезда фильма Ридли Скотта «Бегущий по лезвию» 1982 года Шон Янг в сговоре с сыном забралась в офис кинопроизводителей в Квинсе и вынесла оттуда технику, принадлежавшую сотрудникам, стоимостью 12 тысяч долларов.


До недавнего времени 58-летняя актриса была одним из руководителей съемок малобюджетного фильма Charley Boy в сотрудничестве с продюсером Тимоти Хайнсом, пишет PageSix.

Шон Янг пригласила Хайнса стать исполнительным продюсером ее картины. Однако, как рассказал продюсер журналистам, за неделю до его вступления в должность актриса полностью взвалила на него все обязанности по организации съемок, включая свои.

«Когда я приехал на место съемок, стало вполне очевидно, что там не было той инфраструктуры, о которой она рассказывала, – говорит Хайнс. – Так что меня, по сути, наняли, чтобы я этим занимался».

По мнению продюсера, такой подход не мог привести фильм не только к успешному завершению, но даже к финалу в целом. Мужчина решил отстранить Шон Янг от работы.

Шон Янг

Фото: Getty Images

Женщина с этим решением была категорически не согласна, она находила всяческие поводы, чтобы снова и снова приходить на студию. Янг оказалась настолько настырной, что сотрудникам пришлось сменить замки на дверях, не желая допускать актрису к своему дорогому оборудованию.

Но это не остановило Шон. Заручившись поддержкой сына, она забралась в здание студии, когда там не было сотрудников, и просто ее ограбила, вероятно, так и не сумев справиться с обидой за увольнение.

Опознать Янг удалось по камерам видеонаблюдения, о которых женщина даже не подозревала или же попросту их игнорировала.

Шон с сыном сгрузила ворованное в черный фургон и на нем уехала.

Отмечается, что полицейские даже не стали записывать характерные приметы грабительницы, решив просто зайти на портал IMDb.

По словам Хайнса, полиция разыскивает Янг, чтобы взять у нее показания по поводу взлома. Продюсер уточняет, что у властей уже есть ордер на арест знаменитости, и обещает ей наказание в виде тюремного срока.

Шон Янг родилась в 1959 году в семье журналистов, окончила Интерлокенскую академию искусств, училась в Школе американского балета в Нью-Йорке. Работала в театре в Лос-Анджелесе, а также моделью и танцовщицей.

Кинодебют Янг – фильм 1980 года «Джейн Остин на Манхэттене». Картина «Бегущий» – четвертая в карьере актрисы, в ней Шон сыграла главную роль. Затем она снималась у Дэвида Линча в «Дюне», а также в фильмах «Поцелуй перед смертью», «Смертельный инстинкт» и «Эйс Вентура: Розыск домашних животных».

В прошлом Шон Янг уже оказывалась в центре скандалов. До начала 50-х годов знаменитость боролась с алкоголизмом. В 1987-м она получила иск от актера Джеймса Вудса за то, что якобы приставала к нему и его невесте. В 2008 году Янг вновь оказалась в реабилитационной клинике после злоупотребления алкоголем, а в 2012-м даже была арестована за драку с охранником на церемонии вручения «Оскара».

Статьи по теме

Главное в разделе

Дуся

Юрий Горбунов засмотрелся на обнаженную грудь Насти Каменских

Дуся

Эй, диджей, раскачай наш музей

Популярное на Телекритике



Дуся

Юрий Горбунов засмотрелся на обнаженную грудь Насти Каменских

Культура

5 причин посмотреть первый документальный фильм о Кузьме Скрябине

Дуся

Эй, диджей, раскачай наш музей

Дуся

Поклонники пожаловались на концерт Оли Поляковой в Одессе