ТЕЛЕКРИТИКА

Билл Гейтс посмеялся над умственными способностями Трампа

Дуся

Сегодня стало известно, что основатель Microsoft Билл Гейтс встречался с президентом США и говорил с ним о болезнях, передающихся половым путем. В ходе беседы Гейтс разъяснил Трампу некоторые элементарные медицинские термины, о чем позднее рассказал на выступлении в поддержку собственного фонда.


«Встретились однажды два миллиардера...» – кажется, отличное начало для анекдота, в котором один из персонажей в итоге окажется более смекалистым, чем другой. В случае, если один из бизнесменов стал политиком, предугадать, кому достанется роль менее интеллектуального героя, становится еще проще.

Как сообщает американский канал MSNBC, Билл Гейтс выступал в начале этой недели во время встречи с благотворительным фондом, которым управляют он и его жена Мелинда Гейтс. На видео, которое смогли получить журналисты MSNBC, Гейтс рассказывает аудитории, что встречался с Дональдом Трампом два раза в жизни – в Башне Трампа в декабре 2016 года (после выборов в США) и в Белом доме в марте 2017 года.

Гейтс сказал, что во время встречи Трамп поинтересовался у него, является ли ВИЧ (вирус иммунодефицита человека) и ВПЧ (вирус папилломы человека) одним и тем же.

«Я смог объяснить, что их редко путают друг с другом», – с иронией произнес Билл Гейтс, чем рассмешил аудиторию.

Гейтс также рассказал: когда он встретился с Трампом, новоизбранный президент спросил его, являются ли вакцины чем-то «плохим». Перед этим глава США поделился с Биллом Гейтсом планами по созданию комиссии для изучения «вредных последствий вакцин».

«Я сказал: “Нет, это тупик. Это плохо. Не делай этого”», – процитировал свой ответ Трампу Билл Гейтс – и публика в зале вновь отреагировала смехом.

Напомним, недавно Билл Гейтс сообщил о том, что пожертвует 12 миллионов долларов для финансирования исследований по созданию универсальной вакцины против гриппа. Американские ученые уверены, что грядет пандемия очередного вирусного заболевания.

Ранее СМИ писали о том, что Дональд Трамп предлагал Биллу Гейтсу должность советника по науке, однако основатель Microsoft отказался. Об этом сам Гейтс рассказал изданию Statnews.

Статьи по теме

Главное в разделе

Дуся

День вышиванки: как украинские медийщицы в традиционных нарядах красовались

Дуся

ЧТО? Четыре самых странных испытания, через которые прошли пацанки в третьем сезоне

Популярное на Телекритике



Дуся

День вышиванки: как украинские медийщицы в традиционных нарядах красовались

Дуся

Показала больше, чем стоило: американская телезвезда вышла на красную дорожку в Каннах без белья

Общество

«Гениальная и страшная»: июньская обложка National Geographic стала вирусной

Бизнес

Сколько зарабатывают журналисты в Украине