ТЕЛЕКРИТИКА

На украинский канал не взяли ведущую, потому что она не говорит по-русски

Дуся

Возмутительной историей поделилась журналистка еженедельника «Країна» Алла Желизняк. В прошлом месяце она проходила пробы на ведущую кулинарного шоу на одном из каналов.  Сегодня ей сообщили, что она не подошла, поскольку говорит на украинском языке.


Потрясающей историей поделилась сотрудница еженедельника «Країна» Алла Желизняк. В прошлом месяце она проходила пробы на ведущую кулинарного шоу на одном из каналов. Сегодня ей сообщили, что она не подошла, поскольку говорит на украинском языке.

Об этом Алла написала в своем «Фейсбуке»:

«Друзі, мені повідомили результати проб. Я не пройшла )) Вибрали інший типаж ведучої. Головним критерієм відбору та рішення, як виявилося, була російська мова!!! На українському каналі головним відбірковим моментом виступила мова. Російська».

Сообщество «Бойкот російського кіно» в соцсети выяснило, что это был канал «Украина», а русский язык является требованием спонсора передачи.

«Ми встановили, що це телеканал «Україна», – говорится в сообщении группы в «Фейсбуке». – Вимогу брати тільки російськомовного ведучого поставив спонсор програми – Nesquik. Пропонуємо «Несквіку» новий рекламний слоган: «Несквік» – спонсор русифікації України».

Куда смотрят хунта и каратели?

Дуся

Фото: facebook.com