ТЕЛЕКРИТИКА

Для остроты сюжета: британская журналистка вдохновила боевиков на обстрел украинцев

Дуся

Журналистка британского телеканала Sky News Китти Логан стала причиной масштабной перестрелки между боевиками «ЛНР» и украинской армией. По крайней мере, это следует из ее поста в «Фейсбуке», который  был опубликован в группе «Оккупированный Луганск»


Журналистка британского телеканала Sky News Китти Логан стала причиной масштабной перестрелки между боевиками «ЛНР» и украинской армией. По крайней мере, это следует из ее поста в «Фейсбуке», который был опубликован в группе «Оккупированный Луганск» в «ВКонтакте».

В сообщении группы говорится, что корреспондент телеканала Sky News Китти Логан предложила боевикам «ЛНР» пострелять по позициям ВСУ для «остроты сюжета».

В подтверждение этому в группе также опубликован скриншот поста Логан, в котором она описывает ситуацию. В частности, журналистка признается, что уже долго безуспешно ищет возможность заснять сепаратистов «ЛНР» «в действии». Потому, когда главарь боевиков, видя ее страдания, предлагает, чтобы его люди обстреляли украинские позиции для ее сюжета, она, особо не раздумывая, соглашается.

Как аргумент в свое оправдание Логан приводит слова главаря боевиков: «Мы все равно должны по ним стрелять, они обстреляли нас ранее».

Но за обстрелом сепаратистов, по словам журналистки, последовал ответный огонь, и начался масштабный бой, так что Логан и ее команде еле удалось укрыться.

В конце поста журналистка отмечает, что теперь чувствует себя «немного виноватой»... Немного?!

Дуся

Фото: facebook.com, vk.com