ТЕЛЕКРИТИКА

Денису Бигусу пообещали быстро найти упыря, который угрожал его журналистке

Дуся

На прошлой неделе журналистка программы «Наші гроші» (ZIK) Алина Стрижак получила угрозы от неизвестного, который «рекомендовал» ей прекратить журналистское расследование по делу высокопоставленного чиновника из Генпрокуратуры. Об этом написал на


На прошлой неделе журналистка программы «Наші гроші» (ZIK) Алина Стрижак получила угрозы от неизвестного, который «рекомендовал» ей прекратить журналистское расследование по делу высокопоставленного чиновника из Генпрокуратуры. Об этом написал на своей странице в Facebook руководитель телепроекта «Наші гроші» Денис Бигус.

«Нам угрожали. Впервые за год существования программы. Которую я начал делать еще во времена «преступного режима Януковича». Сначала журналистке прислали письмо с трояном. Именное, специально для нее. А потом к ней домой приехал какой-то упырь. Перехватил под подъездом. Угрожал родственникам. «Рекомендовал» оставить съемки сюжета.

Тема, над которой она работала - не Янукович, не Клюев, не Захарченко, а «лицо по-новому» - заместитель генпрокурора Яремы Анатолий Даниленко. Семья господина Даниленко вывела из госсобственности 140 гектаров озер. Это больше, чем Межигорье, на минуточку. А прокуратура так отчаянно защищала госсобственность, что лучше бы не вмешивалась. Потому что теперь эти озера вообще в госсобственность не вернуть. Их на троих поделили семейства замгенпрокурора, депутата-ударовца из Киевсовета и нардепа-коммуниста», - сообщил Денис Бигус.

По словам Бигуса, за 4 года работы он ни разу не встречал «отлова под домом с чисто «ментовскими» угрозами». «Революция достоинства и свежие кадры, ага», - сыронизировал журналист и предостерег тех, кто будет кричать, что это все «пиар».

«Так как обязательно вылезет кто-нибудь неумный с криками «пиар», отвечу сразу. Пиар для моей программы это снятый после сюжета директор аэропорта, отмененные тендеры и изменения в работе министерств. Вот это пиар. А дебил, который мне девочек пугает, это не пиар. Это печаль», - написал Бигус.

Вскоре после сообщения в Facebоок Денис Бигус имел разговор с советником министра внутренних дел Антоном Геращенко, который обещал поспособствовать расследованию инцидента с журналисткой. Об этом уже на своей страничке в соцсети написал сам советник Авакова.

«Какой то человек неприятной наружности в прошлый четверг подошел к журналистке передачи «Наші Гроші» ведущей ряд важных расследований и на словах сказал чтоб она больше не занималась своими расследования, а не то у нее и у ее семьи будут проблемы. При этом каким именно расследованием ей лучше не заниматься он не упомянул, видимо заказчик не дал такой команды», - написал Антое Геращенко.

По его словам, они с Денисом договорились, что журналистка вместе с сотрудниками милиции «составит фоторобот негодяя, угрожавшего ей и ее семье, и мы его распространим как по системе МВД, так и по социальным сетям для того чтобы вычислить негодяя».

«Думаю за несколько дней используя технологию CrowdSourсing и Crowd Stopping мы найдем мерзавца и он пойдет статье уголовного Кодекса «Препятствование журналистской деятельности». А другим негодяям будет не повадно подсылать мерзавцев запугивать журналистов!», - написал Геращенко.

Конечно же, мы с Мусей поинтересовались у Бигуса, почему Геращенко говорит, что не было указаний, каким именно расследованием лучше не заниматься. В то время как сам Денис напрямую называет подозреваемого. И будет ли МВД расследовать дело по факту его заявления или же ограничится только инцидентом с угрозами.

«Завтра заявление подадим, фоторобот составим. Ну как бы все, что Геращенко мог сделать - сделал», - сказал нам Бигус. И согласился, что советник министра прав в том, что в отличие от него не стал упоминать никаких имен и фамилий. Но поскольку, по его словам, журналистка Алина Стрижак ничем другим кроме дела Даниленко не занималась, «ему больше не с чем увязывать».

«К ней в четверг подходили, кажется. Это был пик работы по теме. Ну то есть она как раз за день до этого ездила к Даниленко домой, говорила с охраной. Открыла карты, так сказать», - говорит Денис Бигус.

Он признает, что МВД может расследовать только инцидент с угрозами неизвестного «упыря» в адрес журналистки. Потому как деяния сотрудника Генпрокуратуры Даниленко, которого он лично подозревает в их заказе, может расследовать только Служба безопасности Украины. Но в том, что из СБУ к нему обратятся и займутся расследованием этого дела, сам Денис Бигус сомневается.

Пока же милиция ищет неизвестного, который явно по чьей-то наводке пытался запугать журналистку программы «Наші гроші». Согласитесь, очень интересно узнать, насколько качественно и оперативно работает у нас уголовный розыск, особенно когда найти подозреваемого пообещал сам советник министра.

Дуся Катасонова

Фото: facebook.com