ТЕЛЕКРИТИКА

Главред «Вестей» Игорь Гужва объяснил, почему отказался идти в депутаты

Несмотря на заманчивое предложение войти в новый парламент по спискам оппозиционной «Партии развития Украины», главный редактор газеты «Вести» Игорь Гужва от него отказался. Говорит, что от этого его медиахолдингу может быть только хуже, да и рано


Несмотря на заманчивое предложение войти в новый парламент по спискам оппозиционной «Партии развития Украины», главный редактор газеты «Вести» Игорь Гужва от него отказался. Говорит, что от этого его медиахолдингу может быть только хуже, да и рано еще менять профессию.

«По поводу моего участия в избирательной кампании. Действительно мне поступило предложение от оппозиционного блока и я за него блоку благодарен и лично Сергею Ларину. Более того, считаю, что Украине нужна сильная оппозиция. Многие беды наши (в том числе и нашей газеты) от того что за властью нет контроля. Что у власти нет оппонентов, которые бы били ее по рукам. Это я и сказал сегодня на форуме оппозиционного блока, на который меня пригласили после вчерашних событий с моим задержанием», - написал Гужва на своей странице в Facebook.

По словам главреда, в тоже время идти в Раду он не готов, и на то есть «две главных причины».

«Первая, в отличие от многих моих коллег считаю, что еще рано менять профессию. Вторая - в нынешней ситуации давления на холдинг четкий политический окрас меня как его руководителя не поможет, а навредит делу нашей защиты. Все наши действия и заявления будут рассматриваться не в контексте борьбы с произволом властей, а через призму предвыборной кампании и моего в ней участия. Поэтому я принял решение отказаться от баллотирования в парламент. Прошу принять мое заявление к сведению», - объяснил он свою позицию.

Очевидно, говоря о коллегах, Игорь Анатольевич сыронизировал по поводу того, что несколько журналистов оказались в проходных частях списков президентского «Блока Петра Порошенко» и премьерско-спикерского «Народного фронта». Так что, скорее всего, народных депутатов Мустафу Найема и Сергея Лещенко в здании на Грушевского мы увидим, а вот депутата Гужвы там не будет.

Напомню, что на этих выходных Игорь Гужва неожиданно для себя очутился в Печерском РОВД столицы. После того как в центре Киева группа агрессивных молодчиков напала на участников митинга в поддержку газеты «Вести», милиция задержала руководителя издания. Правда ненадолго. После составления административного протокола по обвинению в проведении несанкционированного митинга, его отпустили.

Дуся Катасонова

Фото: Максим Лисовой

Главное в разделе

Дуся

У Вишнякова и Сахневич появились взаимные чувства

Дуся

Проголосуй за голливудских звезд в украинских блокбастерах

Популярное на Телекритике



Бизнес

Телерейтинги: Оля, прощай, Оля, прости

Дуся

У Вишнякова и Сахневич появились взаимные чувства

Дуся

Проголосуй за голливудских звезд в украинских блокбастерах

Дуся

Кто кому мать? «Дуся» побывала на съемках нового сериала «1+1»