ТЕЛЕКРИТИКА

На «Интере» появился российский секретный агент канала «РЕН ТВ»?

Дуся

Мария Столярова,  прославившаяся проектом российского канала  «Я была на войне», с недавних пор  замечена на украинском  «главном канале» .  Удивительное - рядом. То есть настолько рядом, что рукой подать. В соцсетях и в медийных кругах  н


Мария Столярова,  прославившаяся проектом российского канала  «Я была на войне», с недавних пор  замечена на украинском  «главном канале» . 


Удивительное - рядом. То есть настолько рядом, что рукой подать. В соцсетях и в медийных кругах  нынче разгораются споры вокруг присутствия на канале «Украина» Алексея Суханова, до недавнего времени совмещавшего должность телеведущего ток-шоу «Говорить Україна» с должностью ведущего новостей на канале «РЕН-ТВ», в эфире которого, после подводки Суханова об исключительной работе журналистов «РЕН ТВ», показали, как боевик т.н. «ДНР» звонит матери убитого им украинского солдата. А между тем  «Интер»  недавно пригласил на работу еще одного сотрудника «РЕН ТВ».

Журналистка Мария Столярова - автор десятка репортажей о ситуации на востоке Украины для  «РЕН ТВ». Я смотреть все не стала, но могу сказать, что «хунты» и «карателей»  в репортажах Марии я не обнаружила, но освещается все происходящее исключительно с одной стороны. Также Мария прославилась, став главной героиней проекта «Я была на войне», где рассказывала, как погибли все раненые в «Камазе», якобы перевозившем раненых, после боя у Донецкого аэропорта. Я не знаю, были ли там раненые или нет, был ли флаг - или нет, но ни слова не произнесла Мария о том, что после этого боя 30 гробов отправились в Россию, на родину погибших боевиков, так что у зрителей «РЕН ТВ» определенно сложилось впечатление, что «украинские каратели» убивали мирных, но почему-то раненых у аэропорта украинских граждан.

Столярова и дресс-код



Маша умеет красиво подать свои военные истории, говорит со слезами на глазах о гибели этих людей - не исключено, что искреннее жалеет. Избыточным, конечно, является плюшевый мишка, с которым Маша якобы прошла всю войну - все те несколько дней, которые она там была, - но это, конечно, очень нравится зрителям. В общем, рядовой солдат информационной войны, рядовой Матильда.

И вот, в разгар этой самой войны Матильда переходит линию фронта и оказывается с, так сказать,  нашей стороны - на канале «Интер». Доказательством пребывания  Марии Столяровой на канале является ее фото, отмеченное журналисткой Михайлиной Скорик в день, когда на канале «Интер» ввели дресс-код. Михайлина, как я поняла, приятельствует со Столяровой. Замечу, что, как и весь остальной НИС, Столярова проигнорировала дресс-код.

Чем именно занимается Столярова на канале «Интер»,  официально узнать не удалось. И не потому, что я  поленилась:  я позвонила и Игорю Шувалову, и Назиму Бедирову. На вопрос о должности и роде занятий на «Интере» Шувалов отослал меня к шеф-редактору новостей Лаврентию Малазонии или в отдел кадров. Малазония  в отпуске, а вот Назим Бедиров трубку взял, но комментировать ситуацию со Столяровой отказался: «Мы не комментируем пока наличие у нас Марии Столяровой, приняли такое решение. Будет желание - мы озвучим эту историю. А пока нет такой возможности».

Удивительно - неужели Столярова секретный агент «Интера»? Слава богу, что у меня везде подруги. Которые утверждают, что Столярова - приятельница или протеже Игоря Шувалова, и что она имеет отношение к созданию волшебного пасквиля в трех частях под названием «Хамелеон» об Игоре Коломойском. К сожалению, в титрах, в лучших традициях «НТВ» и другой российской пропаганды, не указаны создатели фильма. Жаль - я хотела бы поинтересоваться у них, кто именно им предложил лекало, по которому сделан «Хамелеон», не предоставляющий ни единой противоположной точки зрения, кроме той, в которой зрителям рассказывают о хитром и опасном олигархе. В какой-то момент просмотра я припомнила, что на «НТВ» тоже был фильм о Коломойском - и, надо признать, «Хамелеон» вполне может соперничать с «Беней-киллером».

В общем, появление Столяровой как-то существенно оживило рынок пропагандистских поделок на украинском СМИ - хотя можно предположить, что это чистой воды совпадение, а на самом деле Мария снимает сюжеты о помощи украинским солдатам и беженцам.

 

Ваша Муся

Фото:  facebook.com