ТЕЛЕКРИТИКА

«Интер» ввел для журналистов штрафы за шорты, кроссовки и яркую бижутерию (ДОКУМЕНТ)

Дуся

 Канал «Интер» ввел дресс-код для сотрудников «Интер медиа групп», о чем сообщил работникам, разослав письмо следующего содержания по электронной почте. Документ под названим «Вимоги до зовнішнього вигляду співробітників Інтер Медіа Груп» предпо


 Канал «Интер» ввел дресс-код для сотрудников «Интер медиа групп», о чем сообщил работникам, разослав письмо следующего содержания по электронной почте.

Документ под названием «Вимоги до зовнішнього вигляду співробітників Інтер Медіа Груп» предполагает, что все работники группы должны быть одеты и обуты аккуратно, хорошо причесаны, а аксессуары носить "гармоничные и утонченные". Во как.

Запрещается носить: яркие, пляжные, спортивные, вечерние наряды, шорты, одежду из прозрачных и полупрозрачных тканей, слишком открытые платья, пляжную обувь и излишне яркие аксессуары и косметику. Если все это хоть как-то можно понять, хотя лично я не понимаю, что такое полупрозрачные ткани - поскольку при ярком солнечном свете практически любая тонкая ткань становится полупрозрачной, - но, что с моей точки зрения более важно, сотрудникам «Интера» запретили носить любую символику.

Цитирую: «Пропагування на території, в будівлях чи електронною поштою будь-яких політичних сил: носіння символіки, поширення матеріалів, агітація». А как же быть с прекрасными футболками с символикой «Правого сектора»?

Как выяснилось, футболки тоже на «Интере» не в чести: допустимым на канале считается только деловой стиль и формальный, то есть костюмы и брюки в яркую клетку, юбки выше колена, джинсы «не базовых цветов», а также футболки и кроссовки просто исключены.

За невыполнение требований канал грозит штрафами и санкциями: сотрудника могут отстранить от работы и выплатить ему надбавку не в полном объеме. Говорят, одного оператора уже не пустили в шлепанцах на работу. Подружки докладывают также, что НИС полным составом проигнорировал требования руководства.

Впрочем, если информационная политика канала зависит не от руководства, а от начальства самого НИСа, то уж форма сотрудников информационной службы канала - и подавно. Интересно, что в документе упомянута спецодежда для обслуживающего персонала, но никак не оговаривается, как должны быть одеты журналисты и операторы, работающие в зоне АТО. Тоже, надо думать, обязаны носить костюм и галстук...

Ваша Муся

Фото: facebook.com, censor.net.ua