ТЕЛЕКРИТИКА

Ксюша Шкода воскресла в Москве и рассказала, как пряталась в Славянске от смертельного украинского языка (ВИДЕО)

Дуся

Если вы помните, в начале июля в соцсетях и прессе поспешили похоронить журналистку Оксану Шкоду, которая якобы погибла в Славянске. Спешу сообщить - незабвенная Ксюша цела, невредима и уже успела дать первое интервью каналу РЕН-ТВ. Зачем - пока н


Если вы помните, в начале июля в соцсетях и прессе поспешили похоронить журналистку Оксану Шкоду, которая якобы погибла в Славянске. Спешу сообщить - незабвенная Ксюша цела, невредима и уже успела дать первое интервью каналу РЕН-ТВ. Зачем - пока не очень понятно, ибо сюжет российских журналистов в главной роли со Шкодой напоминает пародию на отчаянные попытки экс-президента Януковича доказать народу, что он еще живой. 

«Вы знаете, вот как в  сорок третьем прятали евреев...» - этой фразой Ксюша начинает повествование о том, как она, распространив слух о своей смерти, выбиралась из осажденного хунтой Славянска. Далее следует жалостливая история о репрессиях (подполье, евреи, зачистка, толпы по 4-5 человек и, конечно же, зловещий украинский язык на улочках!) и чудесном спасении, перемежающаяся нарезкой из фотографий Шкоды. И, наконец, изюминка этого короткого и странного интервью.

- Вы очень не любите, если вас называют украинской журналисткой. Почему?

- Украинской журналистики как таковой нет. Полностью заказная епархия, я просто на себе почувствовала, как в течение нескольких лет сочиняют и распространяют такое, что... вот входя в интернет, узнаешь о себе много нового, причем это невозможно опровергнуть...

 

Люблю, когда люди вроде госпожи Шкоды рассуждают о качестве отечественной журналистики. Ну да ладно, Оксана собирается по крайней мере пока остаться в Москве, а уж там ее журналистский гений может оказаться востребован. Пожелаем же Ксюше творческих успехов.     

Ваша Муся

 


фото: facebook.com

 

фото: facebook.com