ТЕЛЕКРИТИКА

«Русское Радио» из любви к террористам решило забрать свою попсу из украинского эфира

Российское «Русское Радио» объявило про возможный разрыв с «Русским Радио - Украина». А все потому, что наши закупили и передали военным амуницию для борьбы с террористами. Угроза, конечно, страшная, особенно если учесть, что максимум, чего мы лишимс


Российское «Русское Радио» объявило о возможном разрыве с «Русским Радио - Украина». А все потому, что наши  закупили и передали военным амуницию для борьбы с террористами. Угроза, конечно, страшная, особенно если учесть, что максимум, чего мы лишимся - это российской попсы.

25 мая до по 25 июня на «Русском Радио - Украина» проходила акция «Захисти армію - вона захистить тебе». По условиям проекта, каждая 10-я гривня, заработанная на продаже рекламы, была направлена на покупку необходимых вещей для украинских военных, которые отправляются в горячие точки на Востоке. На днях ведущие утреннего шоу «Будильники» Кирилл Капустин, Сергей Федотов и Наташа Довлатова вместе с директором радиостанции Сергеем Кузиным передали закупленное добро формирующемуся батальону территориальной самообороны «Киевская Русь». Что, естественно, заставило схватиться за сердце руководство «Русского Радио» в России. Как сообщил «Русской службе новостей» программный директор «Русского радио» Роман Емельянов, его контора расторгнет единственный договор с украинским «Русским Радио» - о поставке музыкального контента.

«Повлиять в более широкой сфере мы не в силах, потому что украинское «Русское радио» - совершенно независимое СМИ. Мы не имеем к этому никакого отношения. К великому сожалению, бренд «Русское радио» в сфере радиовещания защищён только на территории России, а в остальном мире это признано общепринятыми словами, и каждый может в любой момент создать «Русское радио» и под его эгидой проводить любые акции», - заявил Емельянов.

Емельянов уверен: сбор «Русским радио - Украина» амуниции для силовиков может быть спланированной акцией именно против «Русского радио» - «возможно, в связи с присутствием в названии слова "русское" (ах, бандеровщина в цвету - дискредитировать радио за то, что русское. - Дуся). Это акция не столько украинских радиоведущих, сколько руководства «Русского радио на Украине», а возможно, чья-то ещё», - считает программный директор «Русского Радио».

По-моему, расторжение договора открывает более чем радужные перспективы. Наше «Русское Радио» сможет с чувством глубокой исторической правоты переименоваться в «Руське Радіо» и заниматься чем угодно. Да и медиапространство от попсы оккупанта слегка почистится.

Муся

 

фото: segodnya.ua

Главное в разделе

Дуся

Сушко написала прощальный пост

Дуся

Лигачева, не церемонясь, уволила журналистку после 8 лет работы. Последняя указала на попытки цензуры и «психологический прессинг»

Популярное на Телекритике



Бизнес

Провайдеры, вещатели и «Зеонбуд»: отсутствие регуляции и запуск платного пакета эфирной цифры

Бизнес

Pay TV vs Free TV. Как телегруппы строят рынок Pay TV и почему 2019-й будет переломным

Дуся

Сушко написала прощальный пост

Дуся

Лигачева, не церемонясь, уволила журналистку после 8 лет работы. Последняя указала на попытки цензуры и «психологический прессинг»