ТЕЛЕКРИТИКА

Неправильный донецкий шахтер чуть не довел российского телеведущего до инфаркта (ВИДЕО)

Дуся

Хлеб ешь, а правду режь - похоже, именно этим принципом стали руководствоваться наши шахтеры при общении с российскими СМИ. Глава профсоюза независимых горняков Украины Михаил Волынец в прямом эфире канала РБК заявил, что шахтеры против сепаратистов,


Беззаветная любовь к заботливо взращенным им же самим штампам и шаблонам опять сыграла с московским ТВ злую шутку. Глава Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец (кстати, экс-нардеп от БЮТ - как это российское ТВ упустило такую важную деталь при подборе экспертов? или там считают, что любой донецкий шахтер уже по по статусу своему обязан подерживать террористов и бить поклоны Путину? - Дуся) в прямом эфире канала РБК заявил, что шахтеры против сепаратистов, и обвинил Россию в поставке диверсантов на Восток. Как ведущего Юрия Таманцева тут же не хватила кондрашка и что с ним сделали после выпуска, остается загадкой.

Программа «Таманцев. Итоги» началась идеологически правильным сюжетом о беспорядках в Донбассе, очередном ударе бандеровской авиации по Славянску и кадровых перестановках в ватных рядах ДНР. Далее - видеозвонок Главе НПГУ, который, по-видимому, должен был трогательно рассказать о зверствах хунты. И ничто, как говорится, не предвещало, но Волынец, не дрогнув ни единым мускулом лица, рассказал, что на самом деле думают шахтеры о сепаратистах, и как Россия завозит в Украину грузовики с террористами. С мимикой Таманцева (как и со связью с Волынцом) начали происходить определенные сбои, и ведущий попытался закрыть рот своему визави, заяив о том, что тот ничего не видел собственными глазами, все рассказанное - это его личное мнение, и Михаил попросту «транслирует позицию украинского телевидения». Что не помешало нашему предводителю горняков триумфально закончить свой спич. Я бы рекомендовала посмотреть это видео дважды: сначала без звука (дабы насладиться мимикой и абсолютно кокаиновой жестикуляцией ведущего а ля Добкин-младший), а затем с оным, ибо Волынец прекрасен.

Что-то мне подсказывает, что премий и орденов Таманцеву не видать, как своих ушей, а отдыхать заботливое начальство его отправит разве что в Крым. А звонки экспертам и очевидцам на РБК, видимо, теперь будут идти исключительно в записи.

Муся

 

фото: YouTube.com