ТЕЛЕКРИТИКА

Журналистка Ольга Червакова уходит с «Интера»

Как стало известно Дусе из своих источников, известная тележурналистка и парламентский обозреватель Ольга Червакова уходит с телеканала «Интер». Сама Ольга эту информацию пока не комментирует, но свои люди на канале говорят, что Червакова увольн


Как стало известно Дусе, тележурналистка и парламентский обозреватель Ольга Червакова уходит с телеканала «Интер». Причем увольняется уже с завтрашнего дня. Основной причиной такого спонтанного решения, поговаривают, стала цензура на канале, которая уже спровоцировала резкую смену руководства информационной службы «Подробностей».

Напомню, сегодня сразу три медиаменеджера, входящих в так называемую команду Левочкина, заявили о своем уходе из информационной службы «Интера». Как сообщала «Телекритика», среди них директор «Национальных информационных систем» (НИС) Назим Бедиров, исполнительный директор Лаврентий Малазония и политтехнолог Игорь Шувалов, которых негласно связывают с главой Администрации президента Сергеем Левочкиным. Так, Малазония уже написал заявление на увольнение, а Назим Бедиров планирует это сделать после отпуска.

Пока что никто из них не объяснил свое решение прекратить сотрудничество с телеканалом «Интер», но их коллеги отмечают, что они не захотели делать подцензурные новости. Тем временем новым руководителем НИСа будет Антон Никитин, который сейчас выполняет обязанности главного редактора и является членом правления «Интера».

Помимо этого, Дусе стало известно, что пару часов назад на канале было общее собрание, на котором присутствовал и генпродюсер «Интера» Егор Бенкендорф. На нем руководитель «ИнтерМедиаГруп» Анна Безлюдная представила коллективу НИСа нового руководителя и своего брата Антона Никитина, который будет занимать сразу две должности.

Сейчас сотрудники «Интера» понимают только то, что новостями будут руководить не люди Левочкина, а второго собственника канала - Дмитрия Фирташа. О том, что будет на канале дальше, и как изменится редакционная политика, не хочется даже думать. Как любил повторять герой известной комедии: «Кажется, мы на пороге грандиозного шухера»...

Цем. Ваша Дуся Катасонова

Фото: facebook.com

Главное в разделе

Дуся

Украинская журналистка заявила о желании заняться сексом на трибуне Верховной Рады

Дуся

Александр Скичко, Камалия, Тала Калатай, Соломия Витвицкая и Павел Костицын на «Viva! Бал 2017»

Популярное на Телекритике



Дуся

Украинская журналистка заявила о желании заняться сексом на трибуне Верховной Рады

Общество

Почему пьет журналист

Дуся

Александр Скичко, Камалия, Тала Калатай, Соломия Витвицкая и Павел Костицын на «Viva! Бал 2017»

Дуся

Неожиданность, но не сенсация: в Минске не захотели идти на концерт Джамалы