ТЕЛЕКРИТИКА

«1+1» запускает новое реалити-шоу с миллионерами

 Вчера мы с Мусей посетили прелюбопытнейшее мероприятие - брифинг, посвященный новому проекту «1+1» «Миллионер. Жизнь сначала». После громкого успеха шоу «Богатые тоже плачут», «Плюсы» решили обрадовать зрителей приключениями из жизни других м


 Вчера мы с Мусей посетили прелюбопытнейшее мероприятие - брифинг, посвященный новому проекту «1+1» «Миллионер. Жизнь сначала». После громкого успеха шоу «Богатые тоже плачут» «Плюсы» решили обрадовать зрителей приключениями из жизни других миллионеров, причем эти приключения создали усилиями ТО Виталия Докаленко.

Пока миллионеры (4 представителя вида) съезжались кто на чем (некоторые - на мотоциклах, а некоторые - более традиционным способом, на огромных черных джипах), я поболтала с главным продюсером проекта Татьяной Шуликой о смысле и назначении этого шоу:

Татьяна Шулика, генпродюсер шоу "Миллионер. Жизнь сначала"

- Коротко, суть проекта в том, что мы отправляем миллионера, богатого и успешного человека, в жесткие для него условия, которые, в принципе, являются нормальными условиями жизни среднестатистического украинца. Задача участника проекта - прожить так неделю, найти работу и жилье, а в конце он должен открыть правду о себе своим новым знакомым. А также помочь тем, кто из новых знакомых нуждается в помощи - финансово или советом.

- Как проводили кастинг на этот проект? Много было желающих?

- Кастинг был самой сложной частью. Мы отправили порядка 120 запросов, но очень нелегко оказалось найти людей, которые бы решились на это. Поэтому мы благодарны тем четырем людям, которые согласились на участие в проекте: Оксане Калетник,  Артуру Мхитаряну, Вадиму Нестерчуку и Дмитрию Борисову.

Дмитрий Борисов приехал на мотоцикле

На самом деле мы начали кастинг еще прошлым летом, перед выборами в Раду, было много желающих среди мажоритарщиков. Но из-за организационных вопросов мы сдвинули проект, так что после выборов желающих стало гораздо меньше - тем, кто хотел использовать шоу для политического пиара, оно сразу оказалось неинтересным. Но это и хорошо, поскольку мы искали людей авантюрных, способных на веселый риск, желающих поучаствовать в приключении, получить новый опыт, не всегда приятный, а не использовать проект для личного пиара.

- Какова была стартовая сумма, которую получали герои?

- Мы давали им пособие по безработице - в нашей стране это 823 гривны в месяц, то есть на неделю давали каждому по 200 гривен. А Вадим Нестерчук снимался в прошлом году, когда пособие было меньше, поэтому ему дали всего 150 гривен.

Ресторатор Борисов был в прекрасном настроении

- Куда они отправились?  

- В места, заведомо для них незнакомые. Мы специально изучали их биографии, чтобы у них не было каких-то личных или бизнес-связей в этих местах. Как правило, это были районные центры: Красный Луч, Кременец, такого рода городки. С собой им давали сумку с вещами - одеждой из секонд-хенда или Троещинского рынка. В день начала съемок они получали письмо с пунктом назначения и биографией: потому что с ними везде ездила съемочная группа, и надо было как-то объяснять людям, почему человека все время снимают. По легенде, мы снимали шоу о жизни сначала - о том, как человек, который решил поменять свою жизнь, начинает ее на новом месте. По сути, то же самое, но только мы не говорили новым знакомым участников шоу, что наши герои миллионеры.

- Сколько эпизодов будет?

- Всего четыре, на каждого героя по одному эпизоду.

- Это разработка канала?

- Да, мы, вообще-то, подавали разные заявки, хотели делать немного другие форматы. Но в соответствии с запросами программной службы и политики канала нам поставили задачу подумать в этом направлении - так что мы разработали такой новый проект.

- Все миллионеры выжили?

- Да! И съемочная группа тоже.

Дмитрий Борисов и Артур Мхитарян

Тут, после долгих сборов, все четверо героев шоу наконец собрались в одном месте, и мы с Мусей отправились на пресс-конференцию. Никогда бы не подумала, что четыре миллионера за одним столом - это такое поучительное зралище! Все они разбираются в том, как должен быть устроен бизнес, государство, законы, благотворительность и экономика страны! Я, правда, все-таки не узнала, чем именно помогли герои шоу своим новым знакомым, потому что до выхода на экраны проекта, который состоится в мае, участникам строго-настрого запретили разглашать подробности. Зато депутат Калетник проговорилась, рассказав, как она в половине пятого утра удила рыбу в дырявой лодке где-то под Бердянском.

Пока я представляла себе эту сцену, участники отвечали на другой мой вопрос: обиделись ли на них их новые знакомые, когда узнали, что те, кому они помогали устроиться в новой жизни, - миллионеры, ради шоу представившиеся нищими? Оказалось, проблем не возникло практически ни у кого: «Порш» ресторатора Борисова не впечатлил его новых друзей по общаге, с которыми он работал тамадой на свадьбе, и наоборот, удивил их тем, что Борисов хоть и миллионер, но парень простой и свой.

Участник проекта Вадим Нестерчук

На гендира «Оптима Лизинг», пилота украинской команды на ралли «Париж - Дакар», Нестерчука тоже никто не обиделся, а вот с Мхитаряном стали еще любезнее и еще больше ему хотели понравиться - по словам самого Артура, президента «Познякижилбуд». Единственной, чей каминг-аут не особенно понравился новым знакомым, оказалась Оксана Калетник. И я могу понять, почему: с ней всю неделю вели привычные кухонные разговоры о том, что было бы неплохо сбросить в шахту всех 450 депутатов Рады, заменив их более честными и работоспособными, а тут выясняется, что она депутат, член фракции КПУ, чьи родственники тоже заседают в парламенте. Естественно, людям стало... неловко, как минимум.

Руководитель ТО Виталий Докаленко

Миллионеры много шутили, Калетник подробно рассказала, какова бы была ее программа, если бы она стала президентом (если кому интересно, могу потом написать все детали), а Мхитарян признался, что проблем особых не увидел и провел время отлично, в хорошей и гостеприимной компании. Правда, остальные трое пожаловались, что работу найти крайне трудно, зато все согласились, что 2000 гривен - нормальный доход, и главное - трудолюбие и желание заработать.

Оксана Калетник наговорила на целую предвыборную программу

Всех взволновал вопрос Кати из «КП», на какую сумму в неделю в реальной жизни могут рассчитывать герои проекта, и какие суммы у них в карманах. Оказалось, что у троих вообще с собой нет денег - сто гривен на мзду сотрудникам ГАИ нашлись у Нестерчука, тысячу долларов и тысячу гривен достал из пиджака Мхитарян, Борисов и Калетник скромно промолчали. Зато депутат рассказала, что ее недельные расходы колеблются от 5 тысяч до 15 тысяч гривен, Нестерчук в основном обходится без денег: служебная машина, бензин, оплачиваемый фирмой, и т.д., так что в повседневной жизни они ему не так уж нужны.

Борисов заявил, что у него обычно имеются деньги только на бензин, а рассчитывать может «на многое»: средняя выручка одного из семи его ресторанов составляет 100 тысяч гривен в день. Так что действительно можно ни в чем себе не отказывать. Поддержал коллег и Мхитарян - сказал, что часто обходится вообще без денег, но если надо провести время с друзьями или принять деловых партнеров, может потратить за вечер до 10 тысяч долларов. Журналисты судорожно вздохнули.

В целом, беседа получилась насыщенной и полезной - не так уж часто собираются в одном месте люди, официально являющиеся миллионерами и готовые пооткровенничать о своей жизни. Да и проект наверняка вызовет резонанс.

Работы художников-инвалидов, выставленные на аукцион

Гостей аукциона услаждали звуки арфы

Маргарита Сичкарь готовится к аукциону

 

Уставшие, но довольные, мы с Мусей спустились на первый этаж «Библоса», где одновременно с брифингом проходил организованный Оксаной Калетник благотворительный аукцион, и услышали, как разоряется ведущая мероприятия Маргарита Сичкарь. На повышенных тонах, с обидой в голосе, она говорила людям, сидящим в зале: «Вот вы все сидите и едите, а те 2000 гривен, которые вы не хотите потратить, могут кому-то действительно помочь. Зачем вы пришли сюда - чтобы выпить и посмотреть на других?!» Возмущению ее не было предела - видимо, аукцион шел не слишком хорошо. Что вполне предсказуемо: мы только что выслушали миллионера Борисова, который заявил, что в благотворительность не верит, и что люди просто должны работать, и тогда у них будут деньги, а помощь им никогда не идет на пользу. Так что и на благотворительных аукционах, наверное, многие разделяют такую же точку зрения.

Ваша Дуся

Фото: Максим Лисовой

 

 

Главное в разделе

Дуся

Сам себе телевизор: яркие звезды украинского YouTube

Дуся

Главред новостного издания уехала в Ниццу ненавидеть россиян

Популярное на Телекритике



Бизнес

Алексей Семенов: «Равных нам не будет, только дурак этого не поймет»

Общество

Текст дня: Я хочу сбежать, но я останусь – Юлия Мостовая

Бизнес

«1+1» обвиняет «Украину» во лжи и готовит судебный иск

Дуся

Сам себе телевизор: яркие звезды украинского YouTube