ТЕЛЕКРИТИКА

«Синдром дракона» на «Интере»

14 октября в 17.45 зрителей  «Интера» ждет захватывающая премьера. Они смогут первыми оценить новый детективный 12-серийный фильм «Синдром дракона», работа над которым продлилась почти два года. Это совместное производство компаний «Aurora Product


14 октября в 17:45 зрителей «Интера» ждет захватывающая премьера. Они смогут первыми оценить новый детективный 12-серийный фильм «Синдром дракона», работа над которым длилась почти два года. Это совместное производство компаний Aurora Production и R.U.MEDIA.          

Идея фильма принадлежит сценаристу и исполнительному продюсеру фильма Юрию Смирнову:      

«Идея родилась потому, что она всегда была рядом со мной - все-таки легенда родного города Кировограда. Работали над сценарием сначала втроем, с нами был наш тогдашний соавтор Антон Лирник из Comedy Сlub, но он после первого мозгового штурма деликатно соскочил. Сценарий делался просто - сначала мы с Мурованым долго придумывали сюжетные ходы, потом достаточно быстро написали. Он - современную линию, я - историческую, потом я раз пять отредактировал сценарий до состояния готовности. Писали весело, один раз даже подрались».        

Продюсер фильма, руководитель группы компаний «Аврора» Олег Степаненко:      

«Действие нашего фильма напрямую связано с городом Кировоградом, поэтому было бы странно, если бы в Кировограде не помогли нам с организацией съемок. Но то, как здорово и правильно это было, нас по-хорошему удивило. Спасибо губернатору Кировоградской области Сергею Ларину, который подошел к этому делу и как государственный человек, и как творческая личность. Даже роль у нас в шутку требовал».            

Помимо Кировограда, съемки фильма проходили в Крыму, Одессе, Киеве и в Праге. Съемочным процессом руководил талантливый режиссер Николай Хомерики. Он хорошо известен поклонникам артхаусного кино. «Синдром дракона» стал его первым коммерческим проектом. С ним с удовольствием работали все звезды, задействованные в фильме: Алексей Гуськов, Андрей Мерзликин, Екатерина Климова, Лев Борисов, Людмила Чурсина, Леонид Бичевин, Дмитрий Муляр, Алексей Серебряков, Александр Семчев, Карэн Бадалов раскрылись и были готовы к любым подвигам на съемочной площадке.        

Николай Хомерики:      

«Звезды - это понятие условное, потому что прежде всего они люди. И когда они видят, что режиссер и группа относятся к ним с уважением и пониманием, то актеры раскрываются. Поэтому я не отношусь к ним, как к звездам, а как к людям, которых я снимаю. И с ними со всеми мне бы хотелось поработать и в будущем. Кроме того, у нас подобралась отличная съемочная группа: оператор Алишер Хамидходжаев, художник-постановщик Эдик Галкин, художник по костюмам Александр Осипов, композитор Игорь Вдовин».    

Результат превзошел все ожидания. Фильм захватывает, увлекает, держит в напряжении. Сериал он напоминает лишь отдаленно. Это скорее полноценный художественный фильм, разбитый на 12 серий. В «Синдроме дракона» отлично переплетаются две сюжетные линии, а развязка не оставит равнодушным даже самого взыскательного зрителя.   

         

Исполнитель одной из главных ролей чекиста и хранителя сокровищ, актер Андрей Мерзликин:        

«Я играю в фильме отрицательного персонажа. Отрицательного с точки зрения поступков, которые он совершал. Потому что человек он получается вполне забавный: с чувством юмора, знакомый с поэзией, ему нравится учиться и узнавать что-то новое. К середине фильма он уже разбирается в искусстве».      

Только в последней серии две сюжетные линии сойдутся и раскроют зрителю все тайны:      

- судьбу очень непростого «маленького человека», поставленного хранителем несметного богатства, ведущего двойную, если не тройную жизнь, обреченного на одиночество и самопоедание рядом с сокровищами;      

- жизнь сотрудника НКВД - КГБ, вынужденного контролировать и беречь «общак» и его хранителя, превращающегося в чудовище. Годами он зачищает территорию вокруг коллекции, не жалея даже друзей и близких, но попутно вынашивает и собственные  планы;      

- настоящие причины сложнейшего расследования и неожиданные роли, которые розданы всем действующим лицам незримыми режиссерами;      

- сложную психологическую трансформацию человека, поглощаемого синдромом дракона...            

Алексей Гуськов по фильму - генерал НКВД, умный и хитрый автор, а иногда и исполнитель кровавых планов. На съемочной площадке мы наблюдали Алексея в сцене с Андреем Мерзликиным, по фильму - его подчиненным. Это уже не первая совместная работа актеров. Гуськов называет Мерзликина одним из самых талантливых молодых актеров, который в «Синдроме дракона» играет еще одну свою большую роль.      

Роли хранителей сокровища, в конце концов, пораженных «синдромом дракона», играют Андрей Мерзликин и Дмитрий Муляр.            

Кристина Асмус в фильме - эксперт по предметам старины. Ее героиня обаятельна, романтична, умна, рассудительна, осторожна.      

Леонид Бичевин - молодой майор, расследующий череду убийств. Умен, решителен, изобретателен и немного себе на уме.                                                                          

 

Главное в разделе

Дуся

Сушко написала прощальный пост

Дуся

Лигачева, не церемонясь, уволила журналистку после 8 лет работы. Последняя указала на попытки цензуры и «психологический прессинг»

Популярное на Телекритике



Бизнес

Провайдеры, вещатели и «Зеонбуд»: отсутствие регуляции и запуск платного пакета эфирной цифры

Бизнес

Pay TV vs Free TV. Как телегруппы строят рынок Pay TV и почему 2019-й будет переломным

Дуся

Сушко написала прощальный пост

Дуся

Лигачева, не церемонясь, уволила журналистку после 8 лет работы. Последняя указала на попытки цензуры и «психологический прессинг»