ТЕЛЕКРИТИКА

«Голос країни - 2»: Иллария рассказала о своем имени, Константине Меладзе и неформате

В это воскресенье в «Голосі країни» Украина узнала еще одно новое имя и познакомилась с удивительной исполнительницей Илларией. Музыкальный продюсер шоу канала «1+1» Константин Меладзе сказал, что это огромная честь - что такой человек и музыкант


В это воскресенье в «Голосі країни» Украина узнала еще одно новое имя и познакомилась с удивительной исполнительницей Илларией. Музыкальный продюсер шоу канала «1+1» Константин Меладзе сказал, что это огромная честь - что такой человек и музыкант пришел к ним на проект. Поразившая всех тренеров вокалистка на слепых прослушиваниях развернула к себе трех тренеров и выбрала Олега Скрипку, назвав его своим учителем. Иллария - сценическое имя. В жизни девушку зовут Катерина, она родилась и живет в Киеве.

- И надеюсь, что проживу здесь ещё долго, - смеется она, - потому что очень люблю этот удивительный и творческий город.

- Откуда у вас такое необычное для нашего слуха имя?

- Дело в том, что во мне есть греческие корни, я наполовину гречанка. Когда начала писать музыку, у меня был особый период в жизни, я поняла что одного имени мало. Это должен быть какой-то символ, что-то, что отражает мои чувства и мировоззрение в целом. Я долго искала, хотела, чтоб имя было гармонично с теми звуками, которые я воссоздаю. Как-то летела на самолёте из греческого города Эфеса и услышала это имя - Иллария. Греческое, античное, оно означает: «та, что несёт свет».

Я стала глубже изучать символику этого имени и поняла, что оно светлое и энергетичное внутри. Это талисман, поскольку там несколько солнечных явлений, это греческое божество или украинское божество Ярило, а внутри ещё бог Ра. Оно солнечное, светлое, это даёт мне энергию.

Я родилась в год Тигра, по гороскопу Стрелец - то есть очень много огненной стихии. И я верю в то, что это даёт посыл слушателю и мне, конечно, в работе. Есть ещё много тайн, загадок в этом имени: там есть инициалы моих родителей, моих друзей, разных стихий. Это имя меня ведёт по жизни.

- Константин Меладзе рассказал о том огромном впечатлении, которое вы произвели на него во время отбора на «Голос країни»...

- Это такая эмоция, которую не хочется расплёскивать, то, что бывает раз в жизни, и то, чего ждёшь. Я всю жизнь мечтала, чтобы моё творчество услышал такой большой профессионал и мой кумир, человек, на музыке которого я росла и созревала как музыкант. Человек, у которого есть свой почерк, независимо от того, кто исполняет его музыку - ее исполнять плохо невозможно, потому что она сама по себе сильна, гармонична.

Безусловно, мне было боязно, страшно и очень волнительно выступать на кастинге перед Константином Меладзе. Я боялась не донести всё, что копила всю свою музыкальную жизнь. Мне хотелось за одну-две песни передать всё. К счастью, сложилось, получилось! И по реакции Кости я поняла, что попала в какую-то часть его души, всколыхнула, потому что он встал, подошёл ко мне, и стало тепло. Сразу крылышки выросли, и появилась вера в себя. Это очень тёплый момент, я не могла уснуть полночи, и никому не хотелось рассказывать, потому что это был как какой-то маленький талисманчик.

Вот такая романтическая девушка, эта Иллария. А с виду не скажешь - так уверенно она выступала на прослушиваниях. Но тоже страшно волновалась.

- Для меня стало большим шоком то, что все тренеры повернулись ко мне! Потому что я была на прослушиваниях в других проектах и привыкла к тому, что мне говорят: «Ты классно поешь, но ты неформат».

- Вы каждому тренеру сказали такие трогательные слова, которые произвели впечатление и на тренеров, и на зрителей...

- Я не готовилась, это было абсолютно искренне, из уважения к ним. Каждый из них сказал мне приятные и теплые слова, и я не имела права не сказать ничего в ответ. Я бы все равно сделала свой выбор и пошла в команду Скрипки, но чувствовала себя обязанной хоть как-то отблагодарить каждого из тренеров. А когда я говорила с Олегом, пришлось перейти на шепот, потому что эмоции помешали мне говорить.

Цемки-бомки.

Ваша Катасонова

Фото: телеканал "1+1"

Главное в разделе

Дуся

Сушко написала прощальный пост

Дуся

Лигачева, не церемонясь, уволила журналистку после 8 лет работы. Последняя указала на попытки цензуры и «психологический прессинг»

Популярное на Телекритике



Бизнес

Провайдеры, вещатели и «Зеонбуд»: отсутствие регуляции и запуск платного пакета эфирной цифры

Бизнес

Pay TV vs Free TV. Как телегруппы строят рынок Pay TV и почему 2019-й будет переломным

Дуся

Сушко написала прощальный пост

Дуся

Лигачева, не церемонясь, уволила журналистку после 8 лет работы. Последняя указала на попытки цензуры и «психологический прессинг»