ТЕЛЕКРИТИКА

«Холостяк» Максим Чмерковский в новом юмористическом шоу

Дуся

Вот, дорогие мои, решила поделиться с вами свежими впечатлениями. Вернувшись с «Х-фактора» в минувшую субботу, я, мучаясь от бессонницы, включила по привычке канал СТБ и давай смотреть всё подряд. А там новое развлекательное шоу «Куб» с несостоявш


Вот, дорогие мои, решила поделиться с вами свежими впечатлениями. Вернувшись с «Х-фактора» в минувшую субботу, я, мучаясь от бессонницы, включила по привычке канал СТБ и давай смотреть всё подряд. А там новое развлекательное шоу «Куб» с несостоявшимся героем-любовником Максом Чмерковским в роли ведущего. Я на всякий случай посмотрела еще один выпуск в понедельник, вспомнила, как ходила на съемки передачи некоторое время назад, и готова, наконец, оценить результат.

Первое, что бросается в глаза, так это невероятное сходство «Куба» с развлекательным шоу «Хвилина для перемоги» на канале «Украина». Понятное дело, что оба проекта - купленные форматы, но до чего ж они похожи! Посудите сами: и там и там участники сражаются за деньги, полагаясь на собственные умения, знания и сноровку. На СТБ мячи собирают, а на «Украине» подкидывают. Кроме того, задания участникам в этих программах объясняет какая-то девушка-робот с электронным голосом. Оба канала приглашают в студию родственников и друзей участников, оба выбрали ведущими мужчин.

Кстати, о ведущих. Если Максим Аверин со своей ролью «искусителя деньгами» справляется, то с «дружеским плечом» и поддержкой Чмерковского как-то не сложилось. Мало того что последний стоит с кислым лицом на протяжении всей передачи, так ему еще и откровенно пофиг на участников. Особенно бодряще для людей, у которых в стеклянном террариуме трясутся руки и ноги, звучат фразы типа «Мы вас не осуждаем» и «Здесь нет ничего зазорного». Да понятно, что нет! Если кому-то не удается собрать с два десятка мячей в одну колбу за пять секунд, то это уж точно не стыдно.

Я даже не могу себе представить, как бы корячилась в «Кубе» на глазах у всей страны, да еще и под пристальным взглядом завидного жениха, пытаясь закинуть правую ногу за левое ухо. И уж тем более я бы не называла неодушевленный стеклянный аквариум достойным соперником и врагом. Честно говоря, меня часть шоу, именуемая «поклонением участников могущественному кубу», весьма позабавила.

А плакать со смеху я начала тогда, когда показали семьи и друзей участников. Как они переживают, бедные! Одна тетенька прям на стул выскочила, когда ее муж выиграл (вдумайтесь!) пять тысяч гривен. Да, это, конечно, немалые деньги, но и не такие ведь, чтоб из трусов выпрыгивать. Отец того же участника, мужчина уже немолодых лет, как-то не очень хорошо выглядел все время. И я абсолютно искренне переживала, чтоб с ним не случился инфаркт. Сам же герой шоу «Куб» в отчаянии падал навзничь и бился головой об пол, когда терял одну из девяти жизней.

Обидно, что обещанных 250 тысяч гривен никто так и не выиграл. Может, потому что это невозможно?.. В любом случае все старались, а я насмеялась от души. Решила, что обязательно заставлю Дусю пойти на кастинг второго сезона. Она у меня, знаете, какая ловкая?!

Такие искренние эмоции на фоне пресных заданий и еще более кислого лица Чмерковского вызвали у меня бурю веселья. Я подумала некоторое время и пришла к выводу, что «Куб» - достойная замена программе «ВусоЛапоХвіст» на том же СТБ. У Чмерковского явные задатки юмориста!

Цем. Ваша Муся       

Фото Павла Довганя