ТЕЛЕКРИТИКА

Звездные рожи: Брежнева ржет, а Могилевская - кукловод

Не знаю, как вы, а мы с Мусей просто обожаем 1 апреля. Ну и что, что считается Днем дурака, зато ваши Катасоновы всегда на страже положительных эмоций и хорошего настроения! Как оказалось, этот праздник не только мы очень любим, но и известный укр


Не знаю, как вы, а мы с Мусей просто обожаем 1 апреля. Ну и что, что считается Днем дурака, зато ваши Катасоновы всегда на страже положительных эмоций и хорошего настроения! Как оказалось, этот праздник не только мы очень любим, но и известный украинский художник-карикатурист Анатолий Бабич, который в канун Дня смеха в бильярдном клубе «Шарпей» открыл выставку шаржей на звезд.



Ваши Катасоновы как особые почитатели всего, что касается смеха, подколок и шуточек, естественно, решили приехать и посмотреть, что да как. Тем более что организаторы и самих звездочек пригласили полюбоваться на их карикатурное alter ego.

Поначалу мы достаточно скептически отнеслись ко всему происходящему, поскольку журналистов и толкающихся фотографов обнаружили гораздо больше, чем ожидаемых нами людей. Уж они крутились вокруг всех и вся, заслоняли шаржи и бегали толпой, охотясь за каждым звездным лицом, прибывшим посмотреть на себя нашаржованного. Но потом наш скепсис полностью развеялся. У Муси - потому что она увидела два стола, ломящихся от всякой вкуснятины, у меня - потому что звезды начали потихонечку стекаться, а мне все-таки удалось рассмотреть рисунки, расставленные по периметру зала на подставках.

Конечно же, раньше остальных на себя полюбоваться приехала Монро, расточая вокруг волну аромата парфюма. Увидев свой портрет, она очень долго восхищалась и приохивала нежным басом: «Роскошно! Роскошно!..»

Да и было чем восторгаться, ведь шаржист Анатолий Бабич уж так приукрасил действительность, что вместо травести-дивы Монро на картинке воплотилась настоящая Мэрилин Монро. Уж приукрасил, так приукрасил, но сама Монро не заставила ждать ответного хода и приукрасила шарж ярко-розовым отпечатком своих губ.

А потом еще очень долго позировала фотографам возле получившегося шедевра. Правда, через некоторое время стало не понятно, кто из них шарж.

Вообще, звезды на свои шаржи реагировали очень позитивно и весело, а еще веселее - на шаржи своих коллег. Вот, например, бренд-голос канала «Интер» Юрий Кот, насмотревшись на довольно веселенький хвостато-полосатый шарж на себя, подметил, что «Поплавский - вообще красавчик», а Оксана Байрак, вдоволь насмеявшись над тем, что на картинке художник разместил статуэтку «Оскара» прямо в ее пышном бюсте, очень долго и демонстративно хохотала над карикатурой своего друга с козой и сыром.

Еще эта вечеринка оказалась звездным часом для Павла Зиброва - артиста, имя и лицо которого уже начали подзабывать его благодарные слушатели. И он, разумеется, не упустил случая попозировать фотографам рядом с собственным шаржиком, дабы напомнить о себе, да и просто вдоволь нафоткаться.

Что было особенно приятно, так это количество положительных эмоций, захвативших выставочный зал на эти два-три часа, что длилась презентация. Все с такой любовью и вниманием отнеслись к работам художника-приколиста, что мне оставалось только порадоваться за такое чувство юмора.

Я не удержалась и спросила у Анатолия, бывают ли у него инциденты, когда на его шаржи обижаются.

- На мои шаржи, наверное, не обижаются. Я стараюсь рисовать их все же красивыми, симпатичными. Я мог бы рисовать и острые карикатуры, но, конечно же, понимаю, что это звезды, они могут обидеться, больше не прийти. И стараюсь шаржи рисовать как можно более позитивными. Кроме того, я считаю себя достаточно неплохим портретистом, поэтому все они получились симпатичными. Меня вот сегодня спрашивали, за что же я Наташу Могилевскую такой страшной и злой нарисовал. А я отвечаю, что ни капли злости тут не было, я нарисовал ее властной и сильной шоу-бизнес-леди.

А Наташа и вправду, я вам скажу, получилась интересной. С первого взгляда на этот рисунок мне вспомнились картинки в моей детской книжке про Снежную Королеву или иллюстрации, изображающие Шамаханскую Царицу. Тем более что в руках Могилевской были марионеточки, которыми она управляет.

Честно говоря, там действительно было на что посмотреть и над чем по-доброму посмеяться: Василий Бондарчук, зубатая Вера Брежнева, Михаил Поплавский с «варениками с крапивой», Виталий Козловский, ухмыляющийся в зеркало, вечная невеста Лолита Милявская в фате, прикрывающей борцовскую шею, двухголовое чудо братьев Борисенко и т.п.

В общем, получили мы с Мусей вагон положительных эмоций. Она наелась вдоволь, я нахохоталась. Кроме того, эта забавная выставка шаржей была преддверием показа демисезонной коллекции от модного украинского дизайнера женской одежды Софии Конон и ІІ турнира «Звездного кубка «Шарпея» игры в русский бильярд.

Так что после того как звездочки от души повеселились, разглядывая пародии на самих себя, они отправились в игральный зал шары по зеленому столу гонять. Так что, мне кажется, в скором времени нас ожидает еще одно звездное шоу: «Бильярд со звездами». Ждем, кому же из телеканалов первому придет эта идея.

 

А я желаю вам положительных эмоций и много-много остроумия в День смеха.

Целую, ваша развеселая Катасонова

Фото Евгении Петрученко

 

 

 

Главное в разделе

Дуся

«Продавщиця на базарі, коли їй сумно, важить руку»: как дети смешили комиков на съемках нового сезона

Дуся

Самая худшая спортсменка Олимпиады оказалась самой настойчивой

Популярное на Телекритике



Дуся

«Продавщиця на базарі, коли їй сумно, важить руку»: как дети смешили комиков на съемках нового сезона

Дуся

Самая худшая спортсменка Олимпиады оказалась самой настойчивой

Культура

Сегодня на телеканале «1+1» стартует новый украинский сериал «За три дні до кохання»

Общество

Уборку дома признали опасным для здоровья занятием