ТЕЛЕКРИТИКА

Комаровский: «Вас нужно научить, чтобы ребенок спал, а к груди вы мужа прикладывали»

Film.ua снимает для «Интера» новый проект: шоу «Школа доктора Комаровского». Ведущий программы педиатр Евгений Комаровский будет объяснять родителям, как помочь детям быть здоровыми. Каждый выпуск посвящен определенной теме. Программа состоит из


Film.ua снимает для «Интера» новый проект: шоу «Школа доктора Комаровского». Ведущий программы педиатр Евгений Комаровский будет объяснять родителям, как помочь детям быть здоровыми.  Помогает ведущему  Луиза Васильевна. Она время от времени вспоминает крылатые фразы или цитаты.

Каждый выпуск посвящен определенной теме. Программа состоит из двух частей. Первая - Комаровский осматривает малыша известного человека и ведет беседу с папашей или мамашей. Уже записались Вера Брежнева с дочкой, Владимир Быстряков с дочкой и другие звезды. Вторая часть - разговор в студии со зрителями, молодыми мамами и папами. Выпуск первой программы - 7 марта. Хронометраж - 25 минут. Продюсер шоу - Алла Липовецкая. Режиссер - Павел Овечкин.

Доктор Комаровский собственной персоной

Луиза Васильевна и очередная мудрость

Сейчас активно записываются программы. Я поехала разузнать побольше. В холле здания, где записывалась программа, меня сбила пластмассовая машина, метко запущенная мне под ноги малышом. Повсюду носились  прихорошенные дети. На стульчиках сидели родители, которые не спускали глаз  со своих чад. 

Малышню запустили в студию, на специально отведенную для них детскую площадку. Ребята сразу нашли себе занятия: одни до умопомрачения качались на коне, другие - разбирали ковер-пазл, третьи - отталкивали соседей и кричали: «Это мое!».

Дружные отряды мам и малышей

Счастливый обладатель розового самосвала

Павел Овечкин втирается в доверие к ребенку

Лихой всадник качался, пока не заснул

Студия

Девочка с упорством разбирает ковер-пазл

Запись началась. Тема передачи - закаливание. Как наглядная демонстрация по студии ходил босиком мальчик Олег. 

Пока Евгений Комаровский отвечал на вопросы гостей студии, дети привлекали к себе внимание окружающих. Разброд и шатание раз и навсегда решил прекратить режиссер программы Павел Овечкин. Громко и отчетливо он произнес: «Дети, займите свои места». Мамочки сразу вскочили и поставили детей на исходные позиции.

Евгений вел себя как настоящий шоумен: шутил, удерживал внимание аудитории. «Какая шикарная нога», - сказал он малышу, когда с помощью его ножки демонстрировал окружающим принцип работы теплорегуляции у человека. Еще я узнала во время эфира, что «попа человека - это самый большой кусок мяса, который находится между холодным полом и почками».

"Попа - это..."

Шикарная нога

Возле меня стояла, наблюдая за происходящим, девушка. Она иногда подавала Евгению знаки, призывая его  поправить рубашку или чаще улыбался. Наталия Курлан, так зовут эту барышню, как оказалось, уже 4-й год работает в клинике Комаровского и занимается его сайтом.

Наталия Курлан рассказала всю правду о Комаровском

- Евгений Олегович так же ведет себя в жизни, как во время съемок?

- Да, в жизни он такой же. Именно так разговаривает с окружающими и детьми. Он мастер импровизации.

- Вы упомянули, что занимаетесь сайтом Комаровского...

- Есть специальные разделы, которые имеют отношение лишь к нему: его статьи, книги, блог. Всем остальным занимается отдельная команда.

Мы обе отвлеклись, так как съемки первой программы закончились. У меня появилось несколько минут, чтобы поболтать с Евгением.

 - Предлагали ли вы свои идеи для «Школы доктора Комаровского» или все прописывали редакторы Film.ua?

- Это наш совместный проект. Я долго вынашивал идею создания подобной программы. 

- Эфир «Большой политики» с вашим участием дал толчок к появлению  «Школы доктора Комаровского»?

- Общение с  Film.ua и проект этой передачи мы обсуждали еще задолго до моего появления в «Большой политике». В тот день, когда я участвовал в программе, уже была утверждена дата съемки пилота «Школы доктора Комаровского». Наверное, возможно, у «Интера», Film.ua были какие-то сомнения: умеет ли доктор Комаровский общаться с аудиторией. Наверное, мое появление в «Большой политике» развеяло эти возможные сомнения окончательно.

Вот наши политики думают, что то, что они говорят, людям интересно. Это какое-то безумие, когда часами обсуждают, кто кому и что должен за газ, а люди понятия не имеют, как и чем накормить собственного ребенка, как помочь ему во время болезни.
 
Тема одной из следующих программ - подготовка к школе. Школа убивает здоровье 80 % детей. Это знают все. А страна, вместо 10 лет начинает учить детей 12 лет. Обо всем этом уже написал Чуковский в стихотворении «Тараканище». Я вот только недавно понял, что «Тараканище» - это стихотворение о взаимоотношении наших мам с Минздравом и Министерством образования. Послушайте: «Бедные, бедные звери воют, рыдают, ревут. В каждой берлоге и в каждой пещере». Да и какая же мать согласится отдать своего дорогого ребенка? Но наши мамы соглашаются и отдают своих детей в наши больницы, школы,  детские сады, которые совершенно не приспособлены ни для чего.

Сейчас говорят о глупостях, ими забиты все телеканалы. Слава богу, что этот проект пойдет на уважаемом и популярном канале. Мы, возможно, создадим некое общественное движение, которое позволит людей оторвать от глупостей.
 
- Если это ваш авторский проект, почему вы взяли соведущую?

- Во-первых, Луиза Васильевна не соведущая. Она как медсестра, и не более того. Мое дело рассказывать, а не бегать с микрофоном.

- Готовитесь ли вы специально к эфиру: продумываете ли ответы, шутки, интересные сравнения?

 - Вы знаете, я много лет ловлю себя на том, что намного лучше отвечаю на вопросы экспромтом. Мне могут сказать, какой будет задан вопрос, если он планируется. Хотя, моя задача, и вы сегодня в этом убедились, чтобы вопросов-заготовок не было. На самом деле, в идеале, лично мне, нужен прямой эфир. Я бы хотел взять любого министра и ткнуть его носом в то, что происходит на самом деле. И пусть он, как я,  без подготовки ответит, что делать, если в детских садах гробят здоровье детей. Нужно перевести эти вопросы на уровень принципиально решаемых проблем, проблем, замалчиваемых десятилетиями.

"И чтобы муж не ушел шляться, пока вы будете ходить всю ночь с орущим ребенком"


В своей передаче я не буду говорить, какие лекарства и в каких дозах нужно принимать детям. Я хочу, чтобы все поняли, что возможности мамы и папы в десятки раз больше, чем возможности педиатра. Только они должны знать, что нужно делать, а не думать, что их кто-то чему-то научит. А потом мы кричим, что мы все вымираем. Конечно, вымираем, потому что мы превратили материнство в подвиг. Моя задача - научить вас, как быть счастливыми мамами и не переставать быть женщинами. И чтобы муж не ушел шляться, пока вы будете ходить всю ночь с орущим ребенком. Вас нужно научить, чтобы ребенок спал, а к груди вы мужа прикладывали. Ребенку папа нужен больше, чем мамина сиська.
 
Полностью вас поддерживаю, Евгений. И ребенок счастлив, и муж, и мама.

Родители с детьми все прибывали и прибывали. Я вышла на улицу проветрится и увидела продюсера шоу Аллу Липовецкую. Вспомнив, что «Школа доктора Комаровского» будет продаваться одному из российских каналов, я решила уточнить, какому именно. Но Алла оказалась Штирлицем и не раскрыла мне секрет.

Ну да ладно.

Так что, дорогие, Айболит скоро на экранах.

Цем.

Фото Павла Старостенко

Главное в разделе

Дуся

Сушко написала прощальный пост

Дуся

Лигачева, не церемонясь, уволила журналистку после 8 лет работы. Последняя указала на попытки цензуры и «психологический прессинг»

Популярное на Телекритике



Бизнес

Провайдеры, вещатели и «Зеонбуд»: отсутствие регуляции и запуск платного пакета эфирной цифры

Бизнес

Pay TV vs Free TV. Как телегруппы строят рынок Pay TV и почему 2019-й будет переломным

Дуся

Сушко написала прощальный пост

Дуся

Лигачева, не церемонясь, уволила журналистку после 8 лет работы. Последняя указала на попытки цензуры и «психологический прессинг»