ТЕЛЕКРИТИКА

Ярославу Мудрому помогли стать «великим украинцем №1»

От заключительной интриги в проекте «Великие украинцы», как оказалось, слегка пованивает. «Интер» не выдержал «испытания Бандерой» - что, в общем-то, предвидели многие. Сегодня в своем блоге шеф-редактор проекта Вахтанг Кипиани сообщил, что его


От заключительной интриги в проекте «Великие украинцы», как оказалось, слегка пованивает. «Интер» не выдержал «испытания Бандерой» - что, в общем-то, предвидели многие. Сегодня в своем блоге шеф-редактор проекта Вахтанг Кипиани сообщил, что его, как одного из «адвокатов» десятки «великих», полностью отлучили от информации о текущих результатах голосования.

«Знаю, що багато груп впливу відкладали зусилля на останній день, щоб вкинути побільше за "своїх"», - пишет Кипиани, который со следующей недели собирается начать поиски новой работы. Тем временем, как удалось узнать вашей Дусе, на канале «Интер» нашли кандидатуру, которая сможет заменить неизменного лидера зрительских симпатий – Степана Бандеру, за которого организовано голосуют национально сознательные граждане. Чего, естественно, не приветствовала Анна Витальевна Безлюдная, которой ведь еще перед акционерами и патронами (от регионала и друга Газпрома Дмитрия Фирташа до российского «Первого канала») ответ держать.

После демонстрации фильма о Ярославе Мудром – кстати, по случайному совпадению, единственного русскоязычного (о русскоязычных в быту Лобановском и Амосове по-украински, а о Ярославе вдруг по-русски – странно, не так ли?), - показатели телесмотрения которого были весьма скромными, за Ярослава, находившегося на 4-м месте, вдруг начали активно голосовать. Присылая с 80 номеров 130 смс в минуту, неизвестные фанаты-меценаты 500 тысячами сообщений передвинули князя с четвертого на первое место, откуда он потеснил Степана Бандеру. По-видимому, «примиряющая нацию» фигура любимца Дмитрия Табачника по плану должна быть на первом месте к концу шоу.

Естественно, накрутка вполне законна – никто ведь не вмешивается в систему подсчета голосов, а голосовать с одного телефона можно неограниченное количество раз. Впрочем, замысел может провалиться, если в течение программы зрители будут активно голосовать за других кандидатов в «великие», находящихся недалеко от финиша (Бандеру, Шевченко, Черновола).

 

UPDATE: Ну я же говорила! :) Ярик - великий украинец номер один, за него нарисовали 40% (и чем эта цифра так нравится Шустеру?). А вот здесь Кипиани рассказывает, как именно рисовали.

Главное в разделе

Дуся

Сушко написала прощальный пост

Дуся

Лигачева, не церемонясь, уволила журналистку после 8 лет работы. Последняя указала на попытки цензуры и «психологический прессинг»

Популярное на Телекритике



Бизнес

Провайдеры, вещатели и «Зеонбуд»: отсутствие регуляции и запуск платного пакета эфирной цифры

Бизнес

Pay TV vs Free TV. Как телегруппы строят рынок Pay TV и почему 2019-й будет переломным

Дуся

Сушко написала прощальный пост

Дуся

Лигачева, не церемонясь, уволила журналистку после 8 лет работы. Последняя указала на попытки цензуры и «психологический прессинг»