ТЕЛЕКРИТИКА

Звезда франшизы Kingsman сыграет молодого Элтона Джона

Культура

Компания Paramount одобрила производство байопика Rocketman. Фильм, который выйдет в прокат не ранее конца 2019 – начала 2020 года, позиционируется как максимально честная история восхождения Элтона Джона к славе.


Главная роль досталась Тэрону Эджертону, известному благодаря роли Эггси Анвина в фильмах «Kingsman: Золотое кольцо» и «Kingsman: Секретная служба». Режиссером проекта выступит Декстер Флетчер. Кстати, это не единственный грядущий байопик Флетчера о музыканте – в 2018 году также выйдет лента о Фредди Меркьюри «Богемская рапсодия», которую изначально должен был снимать Брайан Сингер. В процессе съемок Сингер показал себя  прогульщиком, поэтому фильм доверили режиссеру спортивной драмы «Эдди “Орел”», где главную роль исполнил все тот же Тэрон Эджертон.

Дуся

Тест: Элтон Джон или Павел Зибров?

Поговаривают, что создателей фильма впечатлили не только актерские, но и вокальные способности актера. На знаменитой студии «Эбби-роуд» он записал несколько треков Элтона Джона и якобы сразил слушателей наповал. Сам сэр Элтон советовал Эджертону не скатываться в караоке, а изобрести собственный подход к песням. Результат полностью удовлетворил певца.

Как известно, первые шаги в музыкальном бизнесе Элтон Джон сделал в середине 60-х. Вместе с соавтором Берни Топином он за свою карьеру написал сотни композиций, 8 из которых попали в чарт Billboard Top 40. Сейчас сэр Элтон пишет саундтрек к ремейку мультфильма «Король Лев».

Статьи по теме

Главное в разделе

Культура

5 хэллоуинских сериалов октября

Культура

На «Оскар» выдвинуты уже два фильма, созданные при поддержке Госкино

Популярное на Телекритике



Дуся

«Оля теперь вертушка». После травмы ведущей, проект «Оля» может остаться без Фреймут

Дуся

Новый ведущий «Орла и решки» появится в воскресном выпуске

Культура

Феномен «Телохранителя»: как незамысловатый сериал побил рейтинговый рекорд

Общество

Две жизни Владимира Манько: почему Администрация президента угрожает журналисту расправой