ТЕЛЕКРИТИКА

Журналистка «1+1» готовится презентовать книгу о войне

Культура

Специальный корреспондент ТСН канала «1+1» Наталья Нагорная представит свою первую авторскую книгу «Повернутися з війни». И она не только о войне.


Книга разбита на четыре части, и каждая из них написана от лица разных персонажей и «проиллюстрирована» ими же (автор создала рисунки в жанре наивного искусства). По замыслу Натальи Нагорной, каждый из персонажей рисует не просто картинки, но вкладывает в них свои эмоции и переживания. Так, свои страхи и радости цветными мелками рисует девочка Саша, собственные переживания о жизни на Донбассе передает углем ее отец-военный Александр, а тонкой пастой изображает свои мысли мама Яся.

В этих историях особое место занимает персонаж кот Сопун. Он – один из тех фронтовых донбасских четвероногих, которые спасают солдат от холода и обстрелов, а затем вместе с ними возвращаются с войны.

«Ни одна книга не объяснит нам, почему держать автомат иногда легче, чем держать в руках телефон, который не отвечает. Ведь солдатам рассказывают, как воевать, но почему-то не пишут, как прекратить и жить дальше потом. Без призраков, воспоминаний и ночных кошмаров, – рассказывает Наталья Нагорная. – Эта книга на самом деле не о войне. В ней нет героев, побед и подвигов, но жизнь, любовь и ожидания. Война – лишь случайность для этих людей, только фон их событий. Книга появилась на свет, потому что мы не имеем права на отчаяние».

Фото: пресс-служба ТСН

Книга «Повернутися з війни» появилась на свет усилиям издательства «ДІПА», которое в последнее время обращает внимание именно на качественную военную прозу. Первый тираж издания составит 1500 экземпляров. Приобрести книгу можно ЗДЕСЬ.

Презентация книги состоится 28 апреля в Музее истории Украины во Второй мировой войне, где сейчас проходит выставка, созданная совместно с журналистами ТСН, посвященная российско-украинскому конфликту,

Напомним, Наталья Нагорная стала первой женщиной в редакции ТСН, которая поехала в зону АТО и с первых дней войны работает на передовой. Она снимала сюжеты о семьях бойцов, раненых, пострадавших и погибших. Журналистка также является соавтором книг «Війна очима ТСН», «Незалежність очима ТСН».

Статьи по теме

Главное в разделе

Культура

Новое – хорошо забытое старое: «Американская мечта. В поисках правды» снова на экранах

Культура

«Нелюбовь» как диагноз, несовместимый с жизнью

Популярное на Телекритике



Дуся

«Оля больше не конченая»: «Новый канал» раскрыл секрет неожиданных визитов телеведущей к хейтерам

Дуся

«Тыкнул не на ту клавишу»: сын Таисии Повалий не справился с эмоциями на шоу «Голос країни»

Дуся

Для нового фильма Шарлиз Терон набрала 20 килограммов и впала в депрессию

Бизнес

Пираты цифровых морей