ТЕЛЕКРИТИКА

Журналистка «1+1» готовится презентовать книгу о войне

Культура

Специальный корреспондент ТСН канала «1+1» Наталья Нагорная представит свою первую авторскую книгу «Повернутися з війни». И она не только о войне.


Книга разбита на четыре части, и каждая из них написана от лица разных персонажей и «проиллюстрирована» ими же (автор создала рисунки в жанре наивного искусства). По замыслу Натальи Нагорной, каждый из персонажей рисует не просто картинки, но вкладывает в них свои эмоции и переживания. Так, свои страхи и радости цветными мелками рисует девочка Саша, собственные переживания о жизни на Донбассе передает углем ее отец-военный Александр, а тонкой пастой изображает свои мысли мама Яся.

В этих историях особое место занимает персонаж кот Сопун. Он – один из тех фронтовых донбасских четвероногих, которые спасают солдат от холода и обстрелов, а затем вместе с ними возвращаются с войны.

«Ни одна книга не объяснит нам, почему держать автомат иногда легче, чем держать в руках телефон, который не отвечает. Ведь солдатам рассказывают, как воевать, но почему-то не пишут, как прекратить и жить дальше потом. Без призраков, воспоминаний и ночных кошмаров, – рассказывает Наталья Нагорная. – Эта книга на самом деле не о войне. В ней нет героев, побед и подвигов, но жизнь, любовь и ожидания. Война – лишь случайность для этих людей, только фон их событий. Книга появилась на свет, потому что мы не имеем права на отчаяние».

Фото: пресс-служба ТСН

Книга «Повернутися з війни» появилась на свет усилиям издательства «ДІПА», которое в последнее время обращает внимание именно на качественную военную прозу. Первый тираж издания составит 1500 экземпляров. Приобрести книгу можно ЗДЕСЬ.

Презентация книги состоится 28 апреля в Музее истории Украины во Второй мировой войне, где сейчас проходит выставка, созданная совместно с журналистами ТСН, посвященная российско-украинскому конфликту,

Напомним, Наталья Нагорная стала первой женщиной в редакции ТСН, которая поехала в зону АТО и с первых дней войны работает на передовой. Она снимала сюжеты о семьях бойцов, раненых, пострадавших и погибших. Журналистка также является соавтором книг «Війна очима ТСН», «Незалежність очима ТСН».

Статьи по теме

Главное в разделе

Культура

5 хэллоуинских сериалов октября

Культура

На «Оскар» выдвинуты уже два фильма, созданные при поддержке Госкино

Популярное на Телекритике



Дуся

«Оля теперь вертушка». После травмы ведущей, проект «Оля» может остаться без Фреймут

Дуся

Новый ведущий «Орла и решки» появится в воскресном выпуске

Культура

Феномен «Телохранителя»: как незамысловатый сериал побил рейтинговый рекорд

Общество

Две жизни Владимира Манько: почему Администрация президента угрожает журналисту расправой