ТЕЛЕКРИТИКА

Завтра выйдет продолжение скандального сериала «13 причин почему»

Культура

Netflix усвоила уроки, преподнесенные реакцией на 1 сезон шоу, и обещает внимательнее отнестись к проблеме подростковых самоубийств.


18 мая на Netflix выйдет 2 сезон нашумевшего сериала «13 причин почему», снятого по одноименному бестселлеру Джея Эшера. Сюжет шоу рассказывает о последствиях суицида школьницы Ханны Бейкер, которая, как обнаружилось, описала причины своего поступка в формате аудио-дневника.

Премьера 1 сезона вызвала негодование у многих зрителей и критиков, поскольку, при откровенном изображении буллинга, сексуального насилия и употребления наркотиков в подростковой среде, шоу не осветило потенциальные способы избежать трагедии. Некоторые журналисты полагали, что из-за этого «13 причин почему» может даже спровоцировать реальные самоубийства.

_

_

Для того, чтобы оградить себя от аналогичных обвинений, Netflix вынудила звезд шоу, включая исполнительницу роли Ханны (Кэтрин Лэнгфорд) публично предупредить зрителей о характере сериала и призвать всех, кто испытывает психологические проблемы, обращаться за профессиональной помощью. На сайте «13 причин почему» появились ссылки на горячие линии психологической поддержки. «Если вы сами столкнулись с такими проблемами (как буллинг, тревожность, депрессия, наркотики. – Ред.), то этот сериал может вам не подойти, либо вам стоит смотреть его со старшим человеком, которому вы доверяете».

Накануне стало известно, что Netflix планирует в этом году инвестировать в контент собственного производства порядка $8 млрд.

Статьи по теме

Главное в разделе

Культура

5 хэллоуинских сериалов октября

Культура

На «Оскар» выдвинуты уже два фильма, созданные при поддержке Госкино

Популярное на Телекритике



Дуся

«Оля теперь вертушка». После травмы ведущей, проект «Оля» может остаться без Фреймут

Дуся

Новый ведущий «Орла и решки» появится в воскресном выпуске

Культура

Феномен «Телохранителя»: как незамысловатый сериал побил рейтинговый рекорд

Общество

Две жизни Владимира Манько: почему Администрация президента угрожает журналисту расправой