ТЕЛЕКРИТИКА

Завтра выйдет продолжение скандального сериала «13 причин почему»

Культура

Netflix усвоила уроки, преподнесенные реакцией на 1 сезон шоу, и обещает внимательнее отнестись к проблеме подростковых самоубийств.


18 мая на Netflix выйдет 2 сезон нашумевшего сериала «13 причин почему», снятого по одноименному бестселлеру Джея Эшера. Сюжет шоу рассказывает о последствиях суицида школьницы Ханны Бейкер, которая, как обнаружилось, описала причины своего поступка в формате аудио-дневника.

Премьера 1 сезона вызвала негодование у многих зрителей и критиков, поскольку, при откровенном изображении буллинга, сексуального насилия и употребления наркотиков в подростковой среде, шоу не осветило потенциальные способы избежать трагедии. Некоторые журналисты полагали, что из-за этого «13 причин почему» может даже спровоцировать реальные самоубийства.

_

_

Для того, чтобы оградить себя от аналогичных обвинений, Netflix вынудила звезд шоу, включая исполнительницу роли Ханны (Кэтрин Лэнгфорд) публично предупредить зрителей о характере сериала и призвать всех, кто испытывает психологические проблемы, обращаться за профессиональной помощью. На сайте «13 причин почему» появились ссылки на горячие линии психологической поддержки. «Если вы сами столкнулись с такими проблемами (как буллинг, тревожность, депрессия, наркотики. – Ред.), то этот сериал может вам не подойти, либо вам стоит смотреть его со старшим человеком, которому вы доверяете».

Накануне стало известно, что Netflix планирует в этом году инвестировать в контент собственного производства порядка $8 млрд.

Статьи по теме

Главное в разделе

Культура

Канны-2018: 5 признаков того, что фестивалю нездоровится

Культура

Слабоумие и отвага: 5 неадекватных супергероев Marvel, не считая Дэдпула

Популярное на Телекритике



Дуся

День вышиванки: как украинские медийщицы в традиционных нарядах красовались

Дуся

Показала больше, чем стоило: американская телезвезда вышла на красную дорожку в Каннах без белья

Общество

«Гениальная и страшная»: июньская обложка National Geographic стала вирусной

Бизнес

Сколько зарабатывают журналисты в Украине