ТЕЛЕКРИТИКА

Захар Беркут и Говард Лавкрафт: на выходных в столице пройдет Kyiv Comic Con

Культура

19-20 мая в Киеве пройдет очередной фестиваль для любителей гик-культуры. В программе этого года – не только ряд событий, посвященных комиксам, но и мероприятия, связанные с кино и гейм-индустрией.


В частности, организаторы приготовили для посетителей фестиваля возможность лично встретиться с легендами украинской анимации, а именно: Давидом Черкасским («Остров сокровищ»), Евгением Сивоконем и Эдуардом Киричем («Как казаки…»).

Нас также ждет ряд презентаций проектов, которые находятся в стадии продакшена: полнометражного экшна «Дикое поле» по мотивам романа Сергея Жадана, исторической картины «Захар Беркут» от режиссера «Киборгов» Ахтема Сеитаблаева и детского фэнтези «Бобот».

Любителей жанровой литературы и комиксов порадует несколько дискуссионных панелей, посвященных книжным легендам – создателю «Плоского мира» Терри Пратчетту, отцу киберпанка Уильяму Гибсону и культовым графическим романам («Сэндмен» Нила Геймана и «Хранители» Алана Мура). Что касается встреч с авторами, то никто из заокеанских фантастов, увы, не приедет: поклонникам жанра придется довольствоваться встречей с автором серии «Часодеи» Натальей Щербой.

Культура

Слабоумие и отвага: 5 неадекватных супергероев Marvel, не считая Дэдпула

Наконец, в ходе Kyiv Comic Con состоятся долгожданные презентации ряда переводов знаковых комиксов, включая вышеупомянутых «Хранителей». Не говоря уже о возможности купить целую стопку отечественной графической продукции – комикс «Укрмен», «Княжая воля», Blessed Sons и другие.

Геймерам в этом году не только поведают об известных проектах (это взяла на себя компания Ubisoft, которая расскажет о своей киевской студии, играх Assassin’s Creed Origins и Far Cry 5), но и представят новинку – The Sinking City от Frogwares, которые при создании этого многообещающего квеста ориентировались на произведения культового писателя Говарда Филипса Лавкрафта.

На днях «Телекритика» также объясняла, где смотреть финал Лиги чемпионов.

Статьи по теме

Главное в разделе

Культура

Минус Меган, плюс Кэтрин: чего ждать от 8 сезона «Форс-мажоров»

Культура

3 главных иностранных фильма Одесского кинофестиваля

Популярное на Телекритике



Общество

Голосование: выбираем лучший ролик о переходе на «цифру»

Дуся

MELOVIN заставил своих поклонников напрячься

Дуся

Маша Ефросинина приняла эстафетную палочку «Танців з зірками»

Дуся

Илон Маск обменялся оскорблениями со спасателем тайских школьников-футболистов