ТЕЛЕКРИТИКА

Всех не перебьешь: звезда «Ходячих мертвецов» снимется еще в трех фильмах франшизы

Культура

Сериал AMC «Ходячие мертвецы» из года в год попадает в списки шоу, которые пора закрывать. Критики уже исчерпали метафоры, сравнивающие саму программу с зомби, мрачно плетущимся из сезона в сезон.


Но наши муки еще не кончились: Эндрю Линкольн, уже 8 лет играющий Рика Граймса, продолжит выживать в мире «Ходячих» и за пределами сериала – в фильмах франшизы, которых пока запланировано три штуки. Производство картин начнется в 2019 году.

«Мы начнем с продолжения истории Рика Граймса, но кроме нее есть еще масса неизведанных миров "Ходячих мертвецов" и старых героев сериала, не говоря уже о новых лицах», – рассказывает Скотт Гимпл, отвечающий за контент в The Walking Dead.

Осторожно, спойлеры к 9 сезону сериала. «Такой ход сделан после того, как Граймса серьезно ранили в прошлом эпизоде шоу, новая серия которого должна была стать лебединой песней "Ходячих мертвецов"», – пишет Variety, который бесстыдно прописал в url своей новости «рик-граймс-мертв», при этом пояснив в заголовке, что он всего лишь «уходит в закат». (Персонаж выживает, но его спутники этого не знают.) Однако уйти в закат ветерану франшизы все-таки необходимо: текущий 9 сезон – последний в его контракте; хотя не исключено, что полнометражные фильмы, в которые он перейдет, в итоге станут такой же «долгоиграйкой», как и сам сериал.

Культура

7 криминальных сериалов ноября, которые нельзя пропустить

Напомним, что 2 ноября состоялась премьера финального сезона «Карточного домика». Среди критиков, получивших допремьерный доступ к новинке, мнения разделились.

Статьи по теме

Главное в разделе

Культура

Производство фильма-мюзикла «Гуцулка Ксеня» завершено

Культура

Корней Грицюк: как снять кино без финансирования и попасть в прокат?

Популярное на Телекритике



Дуся

Лигачева, не церемонясь, уволила журналистку после 8 лет работы. Последняя указала на попытки цензуры и «психологический прессинг»

Бизнес

Валерий Вареница рассказал как на Плюсах изменятся цены на телерекламу в следующем году

Дуся

Мишель Андраде и Никита Ломакин были парой

Бизнес

Конференция «Медиаправо 2018»: практика применения языковых квот на телевидении и предвыборные законодательные медиаинициативы