ТЕЛЕКРИТИКА

Выжить в воскресенье: почему поклонники «Ходячих мертвецов» ждут 15 апреля

Культура

Нечасто фанатам какой-либо франшизы выпадает такой сюрприз, который канал AMC преподнесет зрителям сериала «Ходячие мертвецы» и его приквела – «Бойтесь ходячих мертвецов».


AMC объявила 15 апреля «Воскресеньем выживания» (Survival Sunday – термин из Английской премьер-лиги, обозначающий день, на который одновременно приходятся все матчи недели). Дело в том, что в это воскресенье одновременно заканчивается 8 сезон «Ходячих мертвецов» и стартует 4 сезон его сериала-побратима – «Бойтесь живых мертвецов». В честь этого канал даже выпустил трейлер-кроссовер:

_

_

В новом сезоне персонаж Морган Джонс (Ленни Джеймс) перейдет из вселенной «Живых мертвецов» в мир приквела. Нам покажут жизнь Мэдисон Кларк (Ким Дикенс) и ее семьи сквозь глаза этого новичка. Что касается будущего семьи, то особо радужных перспектив создатели шоу не обещают. «Их ждет борьба друг за друга, друг против друга и против легиона мертвецов. […] Впереди – тьма и свет, страх и благодать, посреди которых герои, воины и трусы столкнутся на пороге новой реальности».

Официальные синопсисы AMC все больше напоминают библейские пророчества, но все эти смутные намеки вряд ли отобьют у зрителей желание провести «Воскресенье выживания» в привычной компании. Хотя рейтинг прошлых серий «Бойся ходячих мертвецов» и просел почти на 2 млн зрителей (то же самое можно сказать и о рейтингах «материнского» сериала), расставаться с ними канал ничуть не намерен.

Статьи по теме

Главное в разделе

Культура

5 хэллоуинских сериалов октября

Культура

На «Оскар» выдвинуты уже два фильма, созданные при поддержке Госкино

Популярное на Телекритике



Дуся

«Оля теперь вертушка». После травмы ведущей, проект «Оля» может остаться без Фреймут

Дуся

Новый ведущий «Орла и решки» появится в воскресном выпуске

Культура

Феномен «Телохранителя»: как незамысловатый сериал побил рейтинговый рекорд

Общество

Две жизни Владимира Манько: почему Администрация президента угрожает журналисту расправой