ТЕЛЕКРИТИКА

Выжить в воскресенье: почему поклонники «Ходячих мертвецов» ждут 15 апреля

Культура

Нечасто фанатам какой-либо франшизы выпадает такой сюрприз, который канал AMC преподнесет зрителям сериала «Ходячие мертвецы» и его приквела – «Бойтесь ходячих мертвецов».


AMC объявила 15 апреля «Воскресеньем выживания» (Survival Sunday – термин из Английской премьер-лиги, обозначающий день, на который одновременно приходятся все матчи недели). Дело в том, что в это воскресенье одновременно заканчивается 8 сезон «Ходячих мертвецов» и стартует 4 сезон его сериала-побратима – «Бойтесь живых мертвецов». В честь этого канал даже выпустил трейлер-кроссовер:

_

_

В новом сезоне персонаж Морган Джонс (Ленни Джеймс) перейдет из вселенной «Живых мертвецов» в мир приквела. Нам покажут жизнь Мэдисон Кларк (Ким Дикенс) и ее семьи сквозь глаза этого новичка. Что касается будущего семьи, то особо радужных перспектив создатели шоу не обещают. «Их ждет борьба друг за друга, друг против друга и против легиона мертвецов. […] Впереди – тьма и свет, страх и благодать, посреди которых герои, воины и трусы столкнутся на пороге новой реальности».

Официальные синопсисы AMC все больше напоминают библейские пророчества, но все эти смутные намеки вряд ли отобьют у зрителей желание провести «Воскресенье выживания» в привычной компании. Хотя рейтинг прошлых серий «Бойся ходячих мертвецов» и просел почти на 2 млн зрителей (то же самое можно сказать и о рейтингах «материнского» сериала), расставаться с ними канал ничуть не намерен.

Статьи по теме

Главное в разделе

Культура

Новое – хорошо забытое старое: «Американская мечта. В поисках правды» снова на экранах

Культура

«Нелюбовь» как диагноз, несовместимый с жизнью

Популярное на Телекритике



Дуся

«Оля больше не конченая»: «Новый канал» раскрыл секрет неожиданных визитов телеведущей к хейтерам

Дуся

«Тыкнул не на ту клавишу»: сын Таисии Повалий не справился с эмоциями на шоу «Голос країни»

Дуся

Для нового фильма Шарлиз Терон набрала 20 килограммов и впала в депрессию

Бизнес

Пираты цифровых морей