ТЕЛЕКРИТИКА

Вышел 6 сезон «Карточного домика»: Клэр торжествует, но критики не в восторге

Культура

2 ноября – премьера финального сезона «Карточного домика». Среди критиков, получивших допремьерный доступ к новинке, мнения разделились.


Телеобозреватель The Atlantic пишет: «"Домик" всегда был тем шоу, сюжетные повороты которого сбивают зрителя с толку, и возрастающая интрига которого может утомить – сейчас, когда все [персонажи] заняты перешептыванием, эти проблемы стали очевиднее, чем когда-либо».

«"Карточный домик" шел по нисходящей еще до того, как возникли обвинения в адрес Кевина Спейси, в конце концов вынудившие Netflix уволить актера и завершить шоу восьмисерийным сезоном без него, – пишет NPR. – Парадоксальным образом, сериал исчерпал свой нарративный импульс, когда в реальной жизни интерес к серым кардиналам политики лишь вырос».

TVGuide подчеркивает нелепость этой ситуации: «Очевидно (и обидно для шоу) то, что в "Карточном домике", рожденном в совершенно другую эру, нет ничего настолько же притягательного, как безумные выходки в реальном Белом доме». (Шоу рождено в другую эру не только в том смысле, что первые сезоны выходили до #MeToo, но и в том, что оно является ремейком сериала BBC 1990 года – ред.)

The Guardian поставил новому сезону двойку и озаглавил свое ревью словами «Нам все еще нужно поговорить о Кевине» (аллюзия на драму Линн Рэмси «Что-то не так с Кевином», оригинальное название которой – We Need to Talk About Kevin). Критик считает, что Робин Райт не удалось заполнить пустоту после ухода скандального партнера по сериалу.

Напомним, что в сентябре создатель «Карточного домика» Бо Уиллимон выпустил сериал с Шоном Пенном в роли астронавта.

Статьи по теме

Главное в разделе

Культура

Производство фильма-мюзикла «Гуцулка Ксеня» завершено

Культура

Корней Грицюк: как снять кино без финансирования и попасть в прокат?

Популярное на Телекритике



Дуся

Лигачева, не церемонясь, уволила журналистку после 8 лет работы. Последняя указала на попытки цензуры и «психологический прессинг»

Бизнес

Валерий Вареница рассказал как на Плюсах изменятся цены на телерекламу в следующем году

Дуся

Мишель Андраде и Никита Ломакин были парой

Бизнес

Конференция «Медиаправо 2018»: практика применения языковых квот на телевидении и предвыборные законодательные медиаинициативы