ТЕЛЕКРИТИКА

В «Жовтне» пройдет новый фестиваль – «Киевская неделя критики»

Культура

В Киеве впервые состоится фестиваль «Киевская неделя критики». Пройдет он с 26 по 29 октября в кинотеатре «Жовтень», сообщает пресс-служба Arthouse Traffic.

В роли кураторов нового фестиваля выступили украинские кинокритики – редактор раздела «Культура» онлайн-издания «Левый берег» Дарья Бадьер, киновед и редактор раздела «Кино» издания Cultprostir Надежда Заварова, автор изданий «Украинская правда» и «Укринформ» Александр Гусев, режиссер и создатель портала Cineticle Станислав Битюцкий, которые собрали в программу четыре фильма с лайн-апов главных европейских кинофестивалей 2017 года.

Культура

Комедия «Изи» победила на кинофестивале во Франции

Откроет фестиваль новая лента Софии Копполы «Роковое искушение», которая получила премию за лучшую режиссуру на Каннском кинофестивале. Лента рассказывает о дезертире, который после ранения попадает в пансион для девушек во время Гражданской войны в США, и является ремейком фильма «Обманутый» (1971 г.) с Клинтом Иствудом. В главных ролях «Рокового искушения» – Колин Фаррелл, Николь Кидман, Кирстен Данст и Эль Феннинг.

Также в программе дебютная работа Кантемира Балагова «Теснота», которая впервые была показана в программе «Особый взгляд» Каннского кинофестиваля, где драма о жизни еврейской общины на Северном Кавказе была награждена премией международной федерации кинопрессы FIPRESCI.

«Сексуальная Дурга» Санала Кумара Сасисдхарана – смесь хоррора и роуд-муви о ночном побеге девушки с севера Индии в компании парня, которых согласились подвезти на фургоне двое незнакомых мужчин. Фильм был награжден главным призом Роттердамского кинофестиваля и из-за провокационной темы вызвал скандал в Индии.

Культура

Фестиваль анимации Linoleum назвал победителей 2017 года

Из программы Роттердамского фестиваля для «Киевской недели критики» также был отобран «Король» Найлз Аттали. Это психоделическая драма, основанная на реальных событиях: в 1860 году французский адвокат отправляется в Амазонию, где встречает индейцев-мапуче, которые признают его верховным правителем Патагонии и Араукании.

Утренние показы в «Жовтне» предназначены для студентов и прессы и будут бесплатными по предварительной регистрации на сайте фестиваля. На вечерние сеансы будет открыта продажа билетов. После каждого показа зрителей ждет обсуждение фильма с кинокритиком.

Статьи по теме

Теги

Главное в разделе

Культура

Главред «Искусства кино» – о фильме Сергея Лозницы «Кроткая»

Культура

Баттл-рэп как новый тип медиа

Популярное на Телекритике



Дуся

Украинская журналистка заявила о желании заняться сексом на трибуне Верховной Рады

Дуся

Александр Скичко, Камалия, Тала Калатай, Соломия Витвицкая и Павел Костицын на «Viva! Бал 2017»

Общество

Почему пьет журналист

Культура

Михаил Задорнов – президент России