ТЕЛЕКРИТИКА

В трейлере нового фильма фон Триера Мэтт Диллон убивает Уму Турман

Культура

В сети появился первый трейлер нового фильма Ларса фон Триера «Дом, который построил Джек». Мастер авторского кино позиционирует свой фильм как психологический триллер о серийном убийце.


Главную роль – того самого маньяка, который трактует убийство как высокое искусство, – исполнил Мэтт Диллон (Wayward Pines). Также в фильме снялись не менее именитые Ума Турман («Криминальное чтиво») и Бруно Ганц («Небо над Берлином»).

_

_

Триер, который и раньше играл на поле условно жанрового кино (в его активе есть комедия «Самый лучший босс», а дебютный полный метр был выдержан в эстетике постапокалиптического нуара), вполне ожидаемо ироничен. Так, саундтреком к трейлеру выступил хит Дэвида Боуи 1975 года Fame («Слава»), под который маньяк-Диллон вершит свои кровавые дела. Монтажные решения под стать: готовый нанести удар Джек монтируется с крупным планом облизывающегося тигра, а его жертва – с мультяшной овечкой. Похоже, что отказ от трезвости и в самом деле пошел режиссеру на пользу: три года назад Триер заявил, что снова начал употреблять алкоголь, который вдохновляет его на плодотворную работу.

Любопытно, что все локации провинциальной Америки семидесятых были отсняты в Дании и Швеции.

Напомним, премьера фильма состоится на 71-м Каннском кинофестивале, где «Дом, который построил Джек» будет показан вне конкурса, мировой релиз запланирован на 29 ноября. Права на прокат в Украине куплены компанией «Артхаус Трафик». Точная дата старта проката в Украине еще уточняется, но уж сейчас известно, что фильм мы увидим еще в этом году.

Статьи по теме

Главное в разделе

Культура

Канны-2018: 5 признаков того, что фестивалю нездоровится

Культура

Слабоумие и отвага: 5 неадекватных супергероев Marvel, не считая Дэдпула

Популярное на Телекритике



Дуся

День вышиванки: как украинские медийщицы в традиционных нарядах красовались

Дуся

Показала больше, чем стоило: американская телезвезда вышла на красную дорожку в Каннах без белья

Общество

«Гениальная и страшная»: июньская обложка National Geographic стала вирусной

Бизнес

Сколько зарабатывают журналисты в Украине