ТЕЛЕКРИТИКА

В США наконец-то появился свой Юрий Лоза – его зовут Куинси Джонс

Культура

Автор легендарного хита «Плот» и книги анекдотов под названием «Научу писать хиты» Юрий Лоза прославился тотальным недовольством группами The Beatles, The Rolling Stones и Led Zeppelin. Общество восприняло в штыки его оценку легендарных коллективов. Однако Юрий Лоза, наверное, и представить не мог, что за океаном у него есть преданный поклонник и последователь – сам Куинси Джонс!


В интервью журналу New York легендарный продюсер, композитор и трубач Куинси Джонс поделился своими впечатлениями о первом выступлении группы The Beatles. Нужно отметить, что, в отличие от Юрия Лозы, Куинси Джонс в выражениях не стеснялся.

«Они были худшими музыкантами в мире. Это были м***ки, не умеющие играть, а Пол Маккартни – это худший басист, которого я когда-либо слышал», – рассказывает 84-летний Джонс.

Больше всех из ливерпульской четверки досталось Ринго Стару. «Ринго Стар? Даже не спрашивайте об этом», – сказал Джонс, который занимался аранжировками для сольного альбома Ринго Стара Sentimental Journey в 1970 году.

«Ринго потребовалось три часа для того, чтобы записать четырехтактовую фигню. Он вообще не догонял, что делать. Мы ему сказали: "Чувак, почему бы тебе не хряпнуть пивка с лаймом и пирогом и полчасика расслабиться?". Пока его не было, мы позвали джазового барабанщика Ронни Веррелла, чтоб он быстренько все записал. Ринго вернулся и сказал: "Джордж (Джордж Мартин, продюсер The Beatles, – ред.), можешь еще раз поставить мой дубль?" Джордж поставил, и Ринго сказал: "Этот дубль звучит неплохо". "Конечно неплохо, м***ак, ведь это не ты его записывал", – сказал я. Тем не менее он отличный парень».

Также Джонс проехался по Майклу Джексону, рассказав, что тот «украл у других музыкантов кучу музыки и не заплатил им». Помимо этого, Куинси заявил, что знает, кто убил Джона Кеннеди и похвалил ноги Иванки Трамп.

«У нее самые потрясающие ноги, которые я видел в своей жизни. Однако папаша – конченый идиот», – заявил Куинси Джонс.

_

_

Куинси Джонс – легендарный продюсер, который работал с такими артистами, как Фрэнк Синатра, Майкл Джексон, Майлз Дэвис и U2. Он является обладателем 28 статуэток «Грэмми», включая премию «Награда музыканту-легенде» как одному из наиболее влиятельных музыкантов мира.

Статьи по теме

Главное в разделе

Культура

Канны-2018: 5 признаков того, что фестивалю нездоровится

Культура

Нашумевший документальный фильм «Будинок «Слово» наконец-то покажут по ТБ

Популярное на Телекритике



Дуся

День вышиванки: как украинские медийщицы в традиционных нарядах красовались

Дуся

Показала больше, чем стоило: американская телезвезда вышла на красную дорожку в Каннах без белья

Общество

«Гениальная и страшная»: июньская обложка National Geographic стала вирусной

Бизнес

Сколько зарабатывают журналисты в Украине