ТЕЛЕКРИТИКА

В Каннах фильм с Ванессой Паради о войне в Украине встретили овациями

Культура

В рамках 70-го Каннского кинофестиваля 23 маясостоялся премьерный показ литовско-франко-польско-украинского фильма «Иней» (Frost) режиссера Шарунаса Бартаса о войне на востоке Украины, в котором снялись Ванесса Паради и Анджей Хира.

После окончания показа зрители оценили работу режиссера и всей съемочной группы овациями стоя.

"Впервые с экрана звучит пыльная полевая правда, какую прежде можно было услышать в частных разговорах. Из Вильнюса в дремлющий Киев, спокойный Днепр с философствующей в нем Ванессой Паради, которая больше не верит в любовь, прямиком в зону АТО, которая выглядит в кадре территорией Тарковского. Непростое, но по-настоящему патриотическое кино", – написал в своем Facebook кинокритик, экс-ведущий «Радио Вести» Андрей Алферов.

Напомним, фильм «Иней» стал одним из победителей 8-го питчинга Госкино. По сюжету ленты, молодому литовскому парню Рокас однажды выпадает возможность побывать в Украине и увидеть настоящую оккупацию и войну. Но реальность оказывается гораздо жестче, чем его романтические представления об этом.

Съемки фильма проходили в районах, приближенных к зоне АТО. Подробнее о съемках фильма и других подробностях читайте в нашем материале «Как Ванесса Паради о войне в Украине рассказывает».

Фото: Nv.ua

Статьи по теме

Теги

Главное в разделе

Культура

Канны-2018: 5 признаков того, что фестивалю нездоровится

Культура

Нашумевший документальный фильм «Будинок «Слово» наконец-то покажут по ТБ

Популярное на Телекритике



Дуся

День вышиванки: как украинские медийщицы в традиционных нарядах красовались

Дуся

Показала больше, чем стоило: американская телезвезда вышла на красную дорожку в Каннах без белья

Общество

«Гениальная и страшная»: июньская обложка National Geographic стала вирусной

Бизнес

Сколько зарабатывают журналисты в Украине