ТЕЛЕКРИТИКА

В Каннах фильм с Ванессой Паради о войне в Украине встретили овациями

Культура

В рамках 70-го Каннского кинофестиваля 23 маясостоялся премьерный показ литовско-франко-польско-украинского фильма «Иней» (Frost) режиссера Шарунаса Бартаса о войне на востоке Украины, в котором снялись Ванесса Паради и Анджей Хира.

После окончания показа зрители оценили работу режиссера и всей съемочной группы овациями стоя.

"Впервые с экрана звучит пыльная полевая правда, какую прежде можно было услышать в частных разговорах. Из Вильнюса в дремлющий Киев, спокойный Днепр с философствующей в нем Ванессой Паради, которая больше не верит в любовь, прямиком в зону АТО, которая выглядит в кадре территорией Тарковского. Непростое, но по-настоящему патриотическое кино", – написал в своем Facebook кинокритик, экс-ведущий «Радио Вести» Андрей Алферов.

Напомним, фильм «Иней» стал одним из победителей 8-го питчинга Госкино. По сюжету ленты, молодому литовскому парню Рокас однажды выпадает возможность побывать в Украине и увидеть настоящую оккупацию и войну. Но реальность оказывается гораздо жестче, чем его романтические представления об этом.

Съемки фильма проходили в районах, приближенных к зоне АТО. Подробнее о съемках фильма и других подробностях читайте в нашем материале «Как Ванесса Паради о войне в Украине рассказывает».

Фото: Nv.ua

Статьи по теме

Теги

Главное в разделе

Культура

5 хэллоуинских сериалов октября

Культура

На «Оскар» выдвинуты уже два фильма, созданные при поддержке Госкино

Популярное на Телекритике



Дуся

«Оля теперь вертушка». После травмы ведущей, проект «Оля» может остаться без Фреймут

Дуся

Новый ведущий «Орла и решки» появится в воскресном выпуске

Культура

Феномен «Телохранителя»: как незамысловатый сериал побил рейтинговый рекорд

Общество

Две жизни Владимира Манько: почему Администрация президента угрожает журналисту расправой