ТЕЛЕКРИТИКА

Выйдет новый альбом Джонни Кэша при участии Криса Корнелла

Культура

Двух великих музыкантов уже нет в живых, но память о них и их вкладе в мировую музыку, судя по всему, будет жить вечно.


Ранее неизвестные стихи и тексты великого американского барда Джонни Кэша превратятся в целый альбом под названием Johnny Cash: Forever Words. Альбом выйдет 6 апреля при участии таких исполнителей, как Крис Кристофферсон, Вилли Нельсон, Джон Мелленкамп, Элвис Костелло и Крис Корнелл.

Сын Джонни Кэша, Джон Картер, описывает грядущий релиз как «монструозный запас неизвестного ранее материала». Трек You Never Knew My Mind является одной из последних студийных записей легенды гранжа Криса Корнелла, вокалиста групп Soundgarden и Audioslave, который покончил с собой в мае 2017 года.

Джонни Кэш – американский певец и композитор, одно из ключевых имен в жанре кантри. Он считается одним из самых влиятельных музыкантов ХХ века. Певец умер от диабета в 2006 году, спустя четыре месяца после смерти его жены Джун Картер, которая поддерживала супруга на протяжении всей жизни и помогла ему преодолеть наркотическую и алкогольную зависимости.

В 2005 году вышел биографический фильм об отношениях Джонни Кэша и Джун Картер «Переступить черту» с Хоакином Фениксом и Риз Уизерспун в главных ролях. Также в честь Джонни Кэша был назван новый вид пауков-птицеедов – Aphonopelma johnnycashi. Этот паук был найден возле тюрьмы Фолсом, которую воспел Джонни Кэш в песне Folsom Prison Blues.

Статьи по теме

Главное в разделе

Культура

«Горная женщина: на войне»: под булыжниками мостовой пусто

Культура

5 причин посмотреть первый документальный фильм о Кузьме Скрябине

Популярное на Телекритике



Общество

Что говорили в защиту Олега Сенцова Лозница, Занусси и Вендерс

Дуся

Павел Зибров бросил вызов беременной Валентине Хамайко

Культура

«Горная женщина: на войне»: под булыжниками мостовой пусто

Дуся

Танька и Володька из одноименного шоу снялись в музыкальном клипе