ТЕЛЕКРИТИКА

«Цвет нации»: Парфенов неожиданно выложил в сеть авторский фильм

Культура

На своем YouTube-канале Parfenon Леонид Парфенов опубликовал полную версию собственного фильма «Цвет нации» о русском фотографе Сергее Прокудине-Горском.


Документальная лента журналиста рассказывает об изобретателе и пионере цветной фотографии в России. «Цвет нации» был выпущен в 2013 году по случаю 150-летия Прокудина-Горского. Премьера фильма состоялась 12 июня 2014 года на российском «Первом канале».

_

_

По словам самого Парфенова, цветные негативы Прокудина-Горского, которые были сделаны в начале XX века – это «единственный способ посмотреть на Россию» того времени.

«Качество его картинки даже лучше, чем дают современные фотоаппараты», – прокомментировал работы фотографа Леонид Парфенов.

В YouTube фильм появился всего 5 часов назад, но пользователи уже успели оставить свои в основном положительные комментарии под видео.

«По моему скромному мнению, это лучший фильм Леонида Парфенова! А приведенные им параллели про древних греков и египтян, про временной разрыв русской цивилизации, просто в точку! Браво!» – написал один из пользователей.

«Потрясающая работа! Это красиво, это интересно и это трогательно. Спасибо Леониду и его команде за такой большой и важный труд!» – прокомментировал другой пользователь.

Статьи по теме

Главное в разделе

Культура

Феномен «Телохранителя»: как незамысловатый сериал побил рейтинговый рекорд

Культура

Карпатско-голливудский экшн «Захар Беркут» выйдет на экраны через год

Популярное на Телекритике



Бизнес

Телерейтинги: Оля, прощай, Оля, прости

Дуся

У Вишнякова и Сахневич появились взаимные чувства

Дуся

«Оля теперь вертушка». После травмы ведущей, проект «Оля» может остаться без Фреймут

Дуся

Проголосуй за голливудских звезд в украинских блокбастерах