ТЕЛЕКРИТИКА

Таки определились: названо точное место проведения Евровидения-2019

Культура

Международный песенный конкурс состоится в израильском Тель-Авиве, сообщают организаторы шоу.


Мероприятие пройдет на площадке международного конференц-центра Expo Tel Aviv. Полуфиналы назначили на 14 и 16 мая, финал – на 18 мая.

Отмечается, что такое решение было принято советом конкурса после того, как израильскую телекомпанию KAN попросили представить как минимум два потенциальных города-кандидата для проведения песенного конкурса.

Еще в июле стало ясно, что Хайфа не собирается принимать Евровидение. В Эйлате также отказались из-за необходимости специально строить подходящую площадку. Таким образом, выбрать осталось из двух городов – Иерусалима и Тель-Авива.

Последним аргументом в пользу проведения конкурса именно в Городе, который никогда не спит, стало то, что муниципалитет Иерусалима не дал разрешения на проведение репетиций по субботам, тогда как в Тель-Авиве с этим нет никаких проблем.

Летом сообщалось, что проведение песенного конкурса в Израиле оказалось под угрозой срыва. Звукозаписывающая компания Universal Music обвинила победительницу Евровидения-2018 Нетту Барзилай в плагиате. Кроме того, возникла неопределенность по вопросу финансирования конкурса и места его проведения.

Статьи по теме

Главное в разделе

Культура

Стартовали съемки второй части кинокомедии «Свингеры»

Культура

«Без паніки»: на телеканале «Украина» стартует новое шоу

Популярное на Телекритике



Бизнес

Провайдеры, вещатели и «Зеонбуд»: отсутствие регуляции и запуск платного пакета эфирной цифры

Бизнес

Pay TV vs Free TV. Как телегруппы строят рынок Pay TV и почему 2019-й будет переломным

Дуся

Сушко написала прощальный пост

Бизнес

Побег от проблемного кино