ТЕЛЕКРИТИКА

Сразу два украинских фильма отобраны на Мюнхенский кинофестиваль

Культура

Мюнхенский международный кинофестиваль, второй по значению немецкий кинофорум после Берлинского, объявил свою конкурсную программу. В нее вошли две украинские ленты, созданные при поддержке Госкино, – «Вулкан» Романа Бондарчука и «Донбасс» Сергея Лозницы.


В этом году Мюнхенский кинофестиваль пройдет с 28 июня по 7 июля. В конкурсной программе International Independents примут участие полнометражный дебют режиссера Романа Бондарчука «Вулкан» и картина Сергея Лозницы «Донбасс».

Художественный фильм Бондарчука создавали в копродукции с Германией. Авторами сценария выступили Алла Тютюнник, Дарья Аверченко и сам режиссер Роман Бондарчук. К слову, киносценарий фильма еще в 2015 году получил премию международного литературного конкурса «Коронация слова». По сюжету, переводчик в составе мониторинговой миссии ОБСЕ отправляется на границу с Крымом, где ему приходится переосмыслить свою жизнь.

Мировая премьера «Вулкана» состоится 1 июля. Ранее фильм был отобран для участия в программе East of the West 53-го Международного кинофестиваля в Карловых Варах.

Лента Сергея Лозницы «Донбасс» была создана в копродукции Германии, Украины, Нидерландов, Франции и Румынии. В фильме показано путешествие по Донбассу, и это не история одного региона и даже не одной страны. Как заявляют сами создатели картины, речь в фильме идет о «мире, который был утрачен из-за фальшивой идентичности».

Премьера ленты «Донбасс» состоялась на Каннском фестивале. Фильм открыл официальную конкурсную программу Un Certain Regard («Особый взгляд») и получил приз за лучшую режиссерскую работу.

Статьи по теме

Главное в разделе

Культура

Феномен «Телохранителя»: как незамысловатый сериал побил рейтинговый рекорд

Культура

Карпатско-голливудский экшн «Захар Беркут» выйдет на экраны через год

Популярное на Телекритике



Бизнес

Телерейтинги: Оля, прощай, Оля, прости

Дуся

У Вишнякова и Сахневич появились взаимные чувства

Дуся

«Оля теперь вертушка». После травмы ведущей, проект «Оля» может остаться без Фреймут

Дуся

Проголосуй за голливудских звезд в украинских блокбастерах