ТЕЛЕКРИТИКА

Современное патриотическое кино: что смотреть?

Украинские экшены, китайские блокбастеры и даже устрашающие иранские мультики

Культура

День защитника Украины, отмечаемый 14 октября, – хороший повод посмотреть современное украинское кино о войне. Если же «Киборги» и свежайший «Позывной "Бандерас"» вы уже видели, взгляните, как патриотическое кино снимают в остальном мире – само собой, не «русском».


Ниже – подборка наших главных материалов на эту тему.

_

_

«Телекритика» решила узнать, что думают о ленте самые главные ее зрители – те, кто был в АТО и видел войну собственными глазами.

_

_

Режиссер «Червоного» снял шпионский детектив об уроженце Донбасса, который возвращается на малую родину для обезвреживания российского диверсанта. «Телекритика» побывала на премьере фильма и рассказывает, что из себя представляет новинка.

_

_

Как выглядит патриотическое кино в Индии, Иране, Польше, Финляндии и других странах? «Телекритика» рассказывает на примерах – от странных до незабываемых.

_

_

Патриотическое кино может быть вполне себе задорным. Самый наглядный тому пример – боевик «Операция в Красном море» производства Китайской Народной Республики: метамодернистский феномен и один из главных прокатных хитов-2018.

Для коллажа использованы кадры: https://www.imdb.com/title/tt6878882/videoplayer/vi2115942425?ref_=tt_ov_vi https://www.youtube.com/watch?v=yy_AzlzVbyA © Всі права належать компанії «Ukrainian Film Distribution» https://www.youtube.com/watch?v=uQNYmXgI5Hk ООО «ТРК „Студія 1+1“»

Статьи по теме

Главное в разделе

Культура

Все о фильме Сергея Лозницы «Донбасс» (ОБНОВЛЯЕТСЯ)

Культура

Качайте «Прессу»: зачем смотреть очередной сериал о журналистах

Популярное на Телекритике



Культура

Все о фильме Сергея Лозницы «Донбасс» (ОБНОВЛЯЕТСЯ)

Бизнес

Новый телеканал Мураева будет носить название «Наши». Старт 7 ноября. ОБНОВЛЕНО

Дуся

Лобода тайно вышла замуж

Бизнес

Радиоконкурс Нацсовета: президентский «Прямой ФМ», нестратегические «общественники» и «подвешенный» город