ТЕЛЕКРИТИКА

«Смерть Сталина» выйдет в украинский прокат 25 января

Культура

Франко-британская сатирическая комедия «Смерть Сталина» наконец-то выйдет в украинский кинотеатральный прокат 25 января. Об этом «Телекритике» рассказали в пресс-службе прокатной компании «Вольга Україна». .


«Смерть Сталина» – экранизация графического романа Фабьена Нури и Тьерри Робина, который вышел в издательстве Dargaud в 2011 году. 120-страничный черно-белый комикс с рейтингом 16+ посвящен событиям 2 марта 1953 года и тому, что якобы происходило в Кремле на протяжении следующих двух дней после смерти, как вы уже догадались, Иосифа Сталина.

Режиссером фильма выступил Армандо Ианнуцци, один из главных специалистов по политической сатире в современной киноиндустрии (сериалы «Вице-президент» и «В гуще событий»). Кастинг собрал целое созвездие международных звезд: роль Хрущева исполняет Стив Бушеми («Бешеные псы», «Подпольная империя»), а Молотова – участник легендарных «Монти Пайтон» Майкл Пэйлин («Рыбка по имени Ванда», «Бразилия»). Также в фильме задействованы Андреа Райсборо («Бердмен»), украинская девушка Бонда Ольга Куриленко, Роджер Эштон-Гриффитс («Игра престолов») и другие.

Мировая премьера фильма прошла 20 октября. Официальный трейлер фильма вы можете посмотреть здесь.

Статьи по теме

Главное в разделе

Культура

Все о фильме Сергея Лозницы «Донбасс» (ОБНОВЛЯЕТСЯ)

Культура

Качайте «Прессу»: зачем смотреть очередной сериал о журналистах

Популярное на Телекритике



Культура

Все о фильме Сергея Лозницы «Донбасс» (ОБНОВЛЯЕТСЯ)

Дуся

Лобода тайно вышла замуж

Бизнес

Нацсовет не смог оштрафовать NewsOne за «язык ненависти» и «разжигание вражды»

Бизнес

Сегодня телеканалу «Интер» – 22 года