ТЕЛЕКРИТИКА

Режиссер «Трех билбордов» проехался по фильмам Marvel

Культура

Сложному миру – сложные фильмы, а экранизации комиксов – это для дошкольников. Конечно, Мартин Макдона выразился тактичнее, но суть была именно такой.


В интервью Entertainment Weekly режиссер фильма «Три билборда на границе Эббинга, Миссури» Мартин Макдона рассказал о том, как он воспринял критику, которая в основном ограничивалась порицанием персонажа Сэма Рокуэлла. «Он предвзятый говнюк-расист. Не думаю, что по ходу фильма он исправляется – в конце он такой же м*дак, как и в начале, но к финалу он осознает, что ему нужно измениться», – рассуждает Макдона.

Однако критика не оставила режиссера равнодушным. «Я малость обижаюсь и думаю: почему же он (фильм, – ред.) не понравился всем? Но сам я не люблю такие фильмы, которые всем по нраву. Мы же не делаем кино для шестилеток, мы не снимаем "Мстителей". Мы пытаемся сделать что-то более сложное и более осмысленное».

Макдона, конечно, лукавит – не насчет сложности и глубины «Трех билбордов», а насчет того, что фильм понравился не всем. Он получил четыре «Золотых глобуса» и номинирован на «Оскар» в семи категориях, включая престижнейшую – «Лучший фильм». Сэм Рокуэлл, каким бы ни был его персонаж, может получить заветную статуэтку в категории «Лучший актер второго плана» – если его не опередит его коллега по фильму Вуди Харрельсон.

Статьи по теме

Главное в разделе

Культура

Канны-2018: 5 признаков того, что фестивалю нездоровится

Культура

Нашумевший документальный фильм «Будинок «Слово» наконец-то покажут по ТБ

Популярное на Телекритике



Дуся

День вышиванки: как украинские медийщицы в традиционных нарядах красовались

Дуся

Показала больше, чем стоило: американская телезвезда вышла на красную дорожку в Каннах без белья

Общество

«Гениальная и страшная»: июньская обложка National Geographic стала вирусной

Бизнес

Сколько зарабатывают журналисты в Украине