ТЕЛЕКРИТИКА

Режиссер Нил Бломкамп собирает пожертвования на новый фильм

Культура

Создатель «Района №9» хочет создать студию будущего, картины которой финансируются напрямую фанатами.


Нил Бломкамп объявил о начале сбора средств на следующий фильм. Он станет продолжением короткометражки Firebase («Опорная точка») о вьетнамской войне в альтернативной реальности.

Постановщик хочет собрать деньги на фильм напрямую у фанатов. Для этого Бломкамп запустил сайт Fuel.Oatsstudios.com, на котором любой пользователь может сделать пожертвование студии на сумму от 10 канадских долларов (около 160 гривен) до тысячи (около 16 тысяч гривен).

«Наша цель сейчас – сделать следующий фильм Firebase, – сообщается на сайте. – Если соберем 40 долларов – снимем плохой Firebase, а если 100 миллионов долларов – то целую трилогию».

За пожертвование в 10, 25, 50 и 100 канадских долларов студия режиссера отметит спонсоров в титрах, покажет ролики о препродакшене, производстве и постобработке картины, откроет доступ к сайту, где можно будет посмотреть фильм, а также вышлет пользователям PDF-файл со всеми концепт-артами к картине. А первые 100 человек, которые переведут 250 или 1000 канадских долларов получат постер Firebase, подписанный Бломкампом и всей командой Oats Studios.

Неизвестно, сколько денег уже собрано, но на сайте сообщается, что кампания продлится 30 дней. У режиссера нет конкретной цели по собранным средствам: его студия сделает фильм на ту сумму, которую выделят фанаты. По этой же причине нет точных сроков начала производства новой картины – команде нужно будет понять, сколько у нее ресурсов.

Более того, если затея окажется успешной и соберется значительная сумма, то среди всех спонсоров картины случайным образом выберут одного, который сможет поехать на съемки, познакомиться с командой и получить роль в картине.

Статьи по теме

Главное в разделе

Культура

5 хэллоуинских сериалов октября

Культура

На «Оскар» выдвинуты уже два фильма, созданные при поддержке Госкино

Популярное на Телекритике



Дуся

«Оля теперь вертушка». После травмы ведущей, проект «Оля» может остаться без Фреймут

Дуся

Новый ведущий «Орла и решки» появится в воскресном выпуске

Культура

Феномен «Телохранителя»: как незамысловатый сериал побил рейтинговый рекорд

Общество

Две жизни Владимира Манько: почему Администрация президента угрожает журналисту расправой