ТЕЛЕКРИТИКА

Премьера: украинский исторический боевик «Король Данило»

Культура

20 ноября в 19:00 в кинотеатре «Планета кино» состоится долгожданная премьера исторического фильма «Король Данило» режиссера Тараса Химича. Примечательно, что фильм снимался без государственной поддержки.


Создатели фильма отмечают, что сами его съемки были крайне рискованными, ведь средства на съемки приходилось искать самостоятельно. За исключением небольшой суммы в 120 тыс. гривен от Львовской области и 50 тыс. гривен от LvivFilmCentre.

Режиссер фильма Тарас Химич неоднократно заявлял, что его проект – не столько исторический, сколько мифический. Специально для съемок был построен средневековый город Холм, создана база уникальных костюмов (более 200 комплектов), заказано около 100 единиц разнообразного оружия, которую воссоздали кузнецы по фотографиям находок археологов.

_

_

У журналистов будет возможность пообщаться с режиссером ленты 20 ноября по адресу пр. Степана Бандеры, 34B («Блокбастер», кинотеатр «Планета кино») в 19:00. Аккредитация: Ольга Стельмашевська: тел. 067 238 81 85, ostelm7@gmail.com; Юрий Гулевич: тел. 067 448 05 35, ygulevich@gmail.com.

Всеукраинская премьера фильма состоится 22 ноября 2018 года.

Статьи по теме

Главное в разделе

Культура

Производство фильма-мюзикла «Гуцулка Ксеня» завершено

Культура

Корней Грицюк: как снять кино без финансирования и попасть в прокат?

Популярное на Телекритике



Дуся

Лигачева, не церемонясь, уволила журналистку после 8 лет работы. Последняя указала на попытки цензуры и «психологический прессинг»

Бизнес

Валерий Вареница рассказал как на Плюсах изменятся цены на телерекламу в следующем году

Дуся

Мишель Андраде и Никита Ломакин были парой

Бизнес

Конференция «Медиаправо 2018»: практика применения языковых квот на телевидении и предвыборные законодательные медиаинициативы