ТЕЛЕКРИТИКА

Оккупация Норвегии Россией продолжается: сериал Okkupert продлен на 3 сезон

Культура

Норвежский институт кино подтвердил намерение финансировать продолжение сериала «Оккупированные», основанного на оригинальной идее писателя Ю Несбе.


Шоураннер Эрик Шелдбьерг вместе с компанией Yellow Bird Norge получат от Норвежского института кино $451 тыс. Премьера 3 сезона, дата которой еще не объявлена, состоится на Viaplay.

Напомним, что в политическом триллере «Оккупированные» речь идет о приходе к власти в Норвегии партии «зеленых», которая отказывается от добычи привычных энергоносителей. Руководство Евросоюза, стремясь любой ценой сохранить норвежские месторождения, призывает Россию оккупировать страну.

Культура

Что нужно знать о 2 сезоне «Мира Дикого Запада»

Сериал получил похвальные отзывы (сейчас на IMDb у него рейтинг 7.7/10). Несмотря на это, 2 сезон шоу был удален с британского Netflix по неизвестным причинам.

«Оккупированные» – не единственный норвежский сериал, получивший на днях финансовую поддержку. Любителей сканди-нуара порадует новость о том, что институт кино проспонсирует сериал Kieler о районе с обманчиво низким уровнем преступности. Также будет снят сериал Skitten snø («Грязный снег») по одноименному роману для подростков норвежской писательницы Мамоны Хан.

Статьи по теме

Главное в разделе

Культура

5 хэллоуинских сериалов октября

Культура

На «Оскар» выдвинуты уже два фильма, созданные при поддержке Госкино

Популярное на Телекритике



Дуся

«Оля теперь вертушка». После травмы ведущей, проект «Оля» может остаться без Фреймут

Дуся

Новый ведущий «Орла и решки» появится в воскресном выпуске

Культура

Феномен «Телохранителя»: как незамысловатый сериал побил рейтинговый рекорд

Общество

Две жизни Владимира Манько: почему Администрация президента угрожает журналисту расправой