ТЕЛЕКРИТИКА

Оккупация Норвегии Россией продолжается: сериал Okkupert продлен на 3 сезон

Культура

Норвежский институт кино подтвердил намерение финансировать продолжение сериала «Оккупированные», основанного на оригинальной идее писателя Ю Несбе.


Шоураннер Эрик Шелдбьерг вместе с компанией Yellow Bird Norge получат от Норвежского института кино $451 тыс. Премьера 3 сезона, дата которой еще не объявлена, состоится на Viaplay.

Напомним, что в политическом триллере «Оккупированные» речь идет о приходе к власти в Норвегии партии «зеленых», которая отказывается от добычи привычных энергоносителей. Руководство Евросоюза, стремясь любой ценой сохранить норвежские месторождения, призывает Россию оккупировать страну.

Культура

Что нужно знать о 2 сезоне «Мира Дикого Запада»

Сериал получил похвальные отзывы (сейчас на IMDb у него рейтинг 7.7/10). Несмотря на это, 2 сезон шоу был удален с британского Netflix по неизвестным причинам.

«Оккупированные» – не единственный норвежский сериал, получивший на днях финансовую поддержку. Любителей сканди-нуара порадует новость о том, что институт кино проспонсирует сериал Kieler о районе с обманчиво низким уровнем преступности. Также будет снят сериал Skitten snø («Грязный снег») по одноименному роману для подростков норвежской писательницы Мамоны Хан.

Статьи по теме

Главное в разделе

Культура

Канны-2018: 5 признаков того, что фестивалю нездоровится

Культура

Слабоумие и отвага: 5 неадекватных супергероев Marvel, не считая Дэдпула

Популярное на Телекритике



Дуся

День вышиванки: как украинские медийщицы в традиционных нарядах красовались

Дуся

Показала больше, чем стоило: американская телезвезда вышла на красную дорожку в Каннах без белья

Общество

«Гениальная и страшная»: июньская обложка National Geographic стала вирусной

Бизнес

Сколько зарабатывают журналисты в Украине